※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が乳製品を食べると口の周りが赤くなりますが、その他の症状はない。乳製品アレルギーかどうか不安で、小児科で聞き忘れた。食べさせてもいいでしょうか?

10ヶ月の娘ですが、乳製品が
口の周りにつくと赤くなります。
しばらくすると消えます。
それ以外は特に症状はないです。
これって乳製品アレルギーですか?
食べさせていいのか迷います💦
昨日10ヶ月検診で小児科行ったのに
聞くの忘れてしまって😵

コメント

バナナムーン

アレルギーの可能性ありますね。軽い方だと思います。下の子卵アレルギーレベル2ですが目や体がかゆくなりボツボツでて大泣きします(・Д・)
一歳ごろになったら検査してみるといいかもしれないですね

mmr🧸

アレルギーだと思いますよ😅
早めに小児科に行って、どの程度のアレルギーなのか診てもらった方がいいと思います。
赤くなった時の写真も一度撮っておいて、小児科で見せてみるのもいいと思います!

ついた部分だけだったらかぶれの可能性もありますが、どちらにしても小児科で相談してみるといいと思います。
基本的には
ついた部分だけ→かぶれ
ついた部分以外にも症状あり→アレルギー
であることが多いです。
ただ軽度の腹痛や喉のかゆみなどはあっても小さいと訴えにくいので、毎回赤くなるようなら検査しておいていいかもしれません。