コメント
いちご
わたしは10月上旬に受けてクリスマスくらいまでは避妊してねって言われた覚えがあります!
.k--mi--r.
私は結婚前に市町村で集団接種のときに打ってもらいました✨
風疹ワクチンの説明が書かれた用紙をもらいましたが、やはり2ヶ月は避妊してくださいと書いてありました😊💡
心配なら3ヶ月あけたほうが、妊娠したとしてもモヤモヤにならないと思いますよ😌✨
-
ゆう
回答ありがとうございます\(◡̈)/
そうなんですか‼︎聞いてよかったです・・普通先生から言ってくれますよね(>_<)
3ヶ月あけます◡̈⃝安心しで妊娠生活すごしたほうがいいですよね★- 9月7日
じゅりん
私も2ヵ月と言われましたが、心配で3回生理見送りましたよ(^^)ただでさえ35日周期で1回が長く、早く妊活したかったので、その1ヵ月が私にとっては長いな~~って感じましたが、お腹に赤ちゃんが来てからずっと不安を抱えるのか、万が一があったらどうするのか、を考えたら安心できるまで待とう!!と思えました(^^)
-
ゆう
回答ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
3回見送ったんですね‼︎そのほうが安心ですよね。私もそうします★
安心して妊娠生活送りたいですよね‼︎- 9月7日
R&M
私はワクチン打った2ヶ月前後に検査して抗体出来たことを確認できてから妊活再開でした。
-
ゆう
回答ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
抗体調べてくれるんですね‼︎たしかに抗体できてなかったら意味ないですもんね・・
私ちがう病院で打ったほうがよかったかもしれないです(>_<)- 9月7日
ゆう
回答ありがとうございます\(◡̈)/
2ヶ月半くらいですか‼︎
やっぱり3ヶ月くらいあけたほうがよさそうですね・・(>_<)