実母が自分と孫を比べて色々言ってきて、30年以上前の話と比べられてめんどくさい。美化された思い出と比較されるのが困る。
実母が自分の子供が赤ちゃんの頃と、孫を比べてめんどくさい方いませんか?😂
私は二人姉妹なんですが、「その頃はmiiも妹ももう単語話してたのに、孫ちゃんまだなの?」とか自分の子供(私…笑)と孫を比べて色々言ってきます。
6ヶ月より前に話してたとか絶対空耳なのに、母の中で私も妹も美化され過ぎてます😅
妹は生後2ヶ月で「お姉ぇ」って言ったそうですww
別に今となっては普通の人なのに。笑
他の赤ちゃんと比べるならまだわかりますが、30年以上前の話と比べられても😅
それだけ可愛がってくれてたんだとは思いますが、美化された思い出と比較されてめんどくさいです笑
- みは(7歳)
コメント
退会ユーザー
自分の子どもというのは、みぃさんのことですか??
退会ユーザー
うちの実母と同じです😂
母子手帳を見てみると、合ってる事もあったり美化されかいる事もあったり。
自分の子育てと比べたいんですかね😅
私も兄も中学受験してるんですが、今からお受験の頃の昔話まで持ち出してきて本当めんどくさいです💦
-
みは
コメントありがとうございます♪
うちと同じ!!!笑
疑って、私も育児日記見せてもらいました笑
受験話もめんどくさいですね😂😂- 9月7日
ゆゅ(*^^*)
確かに、うちの母も私が子供の頃と比較はしますが、面倒だと思ったことはありません。
最近は、よく「〇〇(うちのコ)が〇〇するんだよね〜なんでだろ?」と話すと『あんたもそうだったよ』って言われます。
-
みは
共感系ならいいんですが、私と妹がどれだけ優れた赤ちゃんだったかを自慢して、孫はまだなの?って聞き方するのでめんどくさいです😂
結果的に私も妹も普通の大人になりましたし😂- 9月7日
すまいる
お母さんも自分が子育てしてた時を思い出してなつかしくて、あれこれ言っちゃうんじゃないですか?!自分の子どもはこうだったなぁとか。思い出だから美化されちゃってるんですかね。昔のことですもんね。
笑って流しましょ😃比べられるのはちょっとうざいですが笑
-
みは
夫なんて「俺の血が入ったから娘ちゃんはだめなんでしょ、どうせ」とか言ってます😂
母にその気はないんですが、あまりに言うのでそう聞こえるみたいです😂
結果的に夫の方が私より優秀なんですけどね😅- 9月7日
プク♡
きっと空耳&お母様の記憶では6ヶ月のつもりがもっと後だったとかではないでしょうか😅💦
生後2ヶ月で、お姉ぇってすみません💦笑ってしまいました😂💦笑
いちいち言われるとめんどくさいですよね😵
-
みは
私もばかじゃないの?って言ったんですが、育児日記に書いてました😂
ちなみに私は5ヶ月で電気って言ったそうです😂😂
知らんがなっていうw- 9月7日
-
プク♡
電気🤣すみません、ツボです💦笑
ほんとに知らんがなですよね😂笑- 9月7日
かろろか
うちもめんどくさいです😩
息子が〜ができるようになったよ!と言ったら必ず、私や妹は何ヵ月でできてた〜から始まって詳細にエピソードを語り始めます…もちろん美化されすぎで💦
どうして息子を褒めたりできないんだろうって思います😅
-
みは
同じですー😥
せめて今を生きてる笑、他の赤ちゃんと比べるならまだしも、過去の美化された思い出と比べられてもですよね…。
結果そんなに素晴らしい人に育たなかったじゃんって思います笑- 9月8日
-
かろろか
わかります(笑)
30年前と比べられても困りますよね〜。旦那がいてもベラベラ話すので、俺はどうリアクションすればいいんだろう…と言われてほんとごめんって感じです(;_;)笑- 9月8日
-
みは
うちの夫はあとから私に「俺の血が入ったからだめっていいたいのかな?」って言ってます(´・ω・`)
夫の方が優秀なのにw- 9月8日
みは
そうです。私と妹です😅