コメント
♡ 2児♀MaMa ♡
私は癖っ毛なので
短いとアレンジ出来ないのです😓
癖っ毛ではない方は良い
かもしれないですね🎵
黄緑子
しばらくは自分に気を使えないので、出来る限り短い方が楽ですよ!
前髪さえ授乳に邪魔です(笑)
-
茉莉ちゃん
そうなんですね〜
ありがとうございます(^^)- 8月2日
こっこ
結べる長さがオススメです(›´ω`‹)
確かにショートだと乾かす時間が短縮できますが、サイドの髪が落ちてきて赤ちゃんの顔にかかります
後悔中です
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
最近は髪の毛洗う姿勢が苦しくなってきました😰- 8月2日
はなちゃんマン
私はロングなのですが、ひとつにまとめて挑みました!
しかし、長期戦になり、一晩過ごさないといけなくなり…
痛くて悶えてボサボサになり、痛いのに何度も結び直してた記憶があります(笑)
それは面倒くさいと思いました。
育児も寝るときですら、髪を結んでるので、切りたいです(´;ω;`)
-
茉莉ちゃん
入院中毎日お風呂には入れない感じなんですかね?- 8月2日
退会ユーザー
特にないです☺️
背中の真ん中くらいまであるロングですが、ずっとしばりっぱなしです。特に大変とか思ったことはないですね〜(^。^)
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
- 8月2日
ザト
私は一人目の出産時にロングで、しかもクリップで留めて病院に行ったので、太めの輪ゴムのようなもので縛られました(;´・ω・)
たぶんかなり長時間のお産で丸一日半お風呂にも入れずシャワーも浴びれずだったからだと思いますが。(>_<;=;>_<)。
もちろん産後も自分の髪を乾かす時間も惜しくてボサボサのチリチリになったので、今回は出産前にバッサリ切ろうと思います!
-
茉莉ちゃん
お風呂も入れずシャワーも浴びれずのときは看護婦さんとかが身体を拭いてくれたりするんですか?
そこまではしてくれなかったり病院によっても違うんですかね〜😣
ザトさんは予定日がいつですか?- 8月2日
-
ザト
陣痛間隔が見自覚て子宮口が開いてるといつ産まれるかわからないので、シャワーもお風呂も入れません(つω-`)
子宮口がまったく開いてなければシャワー許可が出たと思いますが(;´・ω・)
私は27日が予定日です♪- 8月2日
-
茉莉ちゃん
そうだったんですね(^ω^)
教えていただいてありがとうございます(^^)
わぁ〜嬉しい😍
予定日私と同じ日です(*^^*)- 8月3日
-
ザト
同じ予定日ですか!嬉しい♪
しかもいま見たら短く→見自覚の誤変換に気づきました(;´・ω・)- 8月3日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
私は漢字に疎いですので分からなかったです😁
ザトさんもういろいろ準備されてますか?- 8月3日
-
ザト
そう言ってもらえると嬉しいです(*´艸`*)
私はエルゴだけ買いました♪
一応性別は確定したんですが、まだ変わる可能性もあるので、衣類はもう少し待ちます…が、肌着だけは涼しくなったら買いに行く予定です(●´ー`●)- 8月3日
-
茉莉ちゃん
ですよね😊
出産予定があと2ヶ月くらいになり今までちょっとのんびりしててなかなか買ってなかったのですが時期も時期だしもうちょっと待ってからでも良さそうですよね👍
私も明日から8ヶ月になり健診に行ってきます(*^^*)- 8月3日
なーぽ✳︎
結べるくらいまでの肩より少し長めくらいが楽かもしれません。
結べないと髪の毛が落ちてきて、授乳の時とか邪魔に感じるかもしれません。
-
茉莉ちゃん
- 8月2日
momomom
ショートよりセミロングやボブなど結べる方がいいですよ!
母乳やミルクで、髪の毛テロテロになりますし、ショートだと朝ドライヤーしないとボンバーだし。。
結べるくらいが一番楽です!!
-
茉莉ちゃん
6月に髪の毛を切ったばかりなんですが最近伸びてきちゃったので出産間際にまた切りたいと思っています(。-_-。)
毎日髪の毛を洗うときも椅子に座ってかがむのでお腹が苦しいので早く洗いたいです😣- 8月2日
-
momomom
かがまなくても髪の毛洗えますよ!私は正面向いて洗ってます!
足の先洗うのが辛かったです~- 8月2日
-
茉莉ちゃん
私はお風呂用の椅子に座って髪の毛を洗っています😁
でもお腹も大きくなるにつれてお尻も大きくなってきたせいか、恥ずかしいですが椅子から落ちそうになります😣
確かにお腹が大きくなると足のつま先まではじまで洗うのがしんどくなっちゃいますよね(。-_-。)- 8月3日
茉莉ちゃん