※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのわとらこ
その他の疑問

3歳の娘がいます。つい先月、断乳しました。吸い付くのはやめたものの…

3歳の娘がいます。つい先月、断乳しました。吸い付くのはやめたものの、くっついてくるのは以前と同じ感じです。皆様のところはどうですか?なんか娘の執着が強いのか気になってます。

コメント

きき

回答では無くてすいません。
うちもあと一週間後断乳予定です。
宜しければどういうふうに進めたかお話聞きたいです😣
くっついてくる。というのは触ってくやるんでしょうか?

• つきのわとらこ

つきのわとらこ

こんにちは、うちは遊んでる時に歯を汚したので、その関係で、やめました。歯に矯正のような針金つけていたので、それを取るタイミングにあわせて、カレンダーに丸をつけて、毎日1回、この日に針金取るよ。そうなると歯がグラグラして、おっぱい飲んでると曲がってついちゃうから、おっぱいとはバイバイだよと言い聞かせました。途中から、もう言うなって感じでしたが。それで、当日はおもちゃを買って、外でもよく遊ばせて、寝るように気をつけました。当日はパパがお風呂と寝かしつけ担当で、なるべく見せないようにしました。翌日からは洋服の上から顔をくっつけてチュチュっとか言ってますが、実際に乳首を咥えることはありません。でもお風呂入ったりすると、当然目の前にあるので、触ったりしてます。

• 9月7日
  • つきのわとらこ

つきのわとらこ

汚したでなくて、怪我したでした。

• 9月7日
あるちゃん

うちは3歳半で断乳しました。
くっついてもきますし、パイを触りたくて必死です(笑)

ただ、妊娠中ということもあり私も触られるのがイヤなので、ガードしてどうにかそこから気をそらせようと頑張ってます。

• つきのわとらこ

つきのわとらこ

そうですよね、三人目なんですねーそれは拒みますよね。
    今まで毎日飲んでたのを急にやめたんだんだから、仕方ないかと思う反面、余計にくっついて来て。いつかは離れていくんでしょうけど。

• 9月7日
ゆー

5歳の娘がいます。1歳半過ぎに断乳に近い卒乳をしたんですが(寝る前の授乳)それからというもの寝付くときはずーっと首を触ってます。本当はおっぱいを触りたかったみたいですが(卒乳直後)私が服が伸びるから止めてよ‼️っていって首をサワサワして安心して寝るっていうのをつい最近までやってました。
眠たい時とか、不安な時は抱っこすると必ず首を触ってます。心を落ち着かせてる感じです。

• つきのわとらこ

つきのわとらこ

そうなんですね、首で我慢してるんですね。気持ちが落ち着くなら、そのくらいいいのかもしれませんね。

• 9月7日