※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
妊娠・出産

カンジタになっているとき、チーズやヨーグルトを控えたほうがいいでしょうか?

カンジタについてお聞きしたいのですがカンジタになっているときにチーズやヨーグルトを食べることを控えたほうがいいとかありますか?

コメント

haruka53

関係ないかと…(>_<)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 8月2日
なーぽ✳︎

膣カンジダは乳酸菌が良いみたいですよ!
私は妊娠中に何回かカンジダになったのでヨーグルトやカルピスなど食べたり飲んだりしていました(^^)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    妊娠中にカンジタになってどうやって治りましたか?

• 8月2日
緑茶🍵GreenSmoothy

カンジタになっているということは、免疫力が落ちてるということなので、むしろ乳酸菌は摂った方がいいですよ♪

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^O^)
    最近カンジタが治ったかなぁって思ってて今日すっごく久しぶりにチーズ食べたらドロってしたカンジタのときのものがでてきたのでびっくりしちゃいました😢

• 8月2日
ほこ

現在カンジダ中の者です。
むしろ私は毎日ヨーグルトたべてますよ(^○^)
乳酸菌を摂取すると良いと聞きますが毎日食べてるせいか私はあまり効果なかったです(笑)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    ほこさんはカンジタ一回で治りましたか?

• 8月2日
  • ほこ

ほこ

私は何度も再発してます(•́.̫•̀)

膣剤いれてもらうと治るんですがまたすぐ、再発です。
    ので綿100パーセントのパンツをはいて、おりものシートも蒸れるのでなるべくしないで(特に寝るとき〕、シャワーを頻繁に浴びたり、パンツも何回も取り替えたり、外出中にかゆくなったらメリーズの流せるおしりふきでふいたりと、なるべく清潔になるようにしてます。

それでいまのところ再発はしてません(^○^)

• 8月3日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

おはようございます(^^)
    ありがとうございます😊
    メリーズの流せるお尻拭きいいアイディアありがとうございます😄
    今は小さい携帯用も売っているの見かけたので出かけた時に見てみます(*^^*)

• 8月3日
なーぽ✳︎

産婦人科にかゆみやおりものが変だなと思ったら伝えてその都度調べてもらいました。
産婦人科では膣錠を処方されて毎晩寝る前に入れているとすぐよくなりますよ!
あとはおりものシートは蒸れやすいのでなるべくなら下着を多めに用意して変えられるのであれば、トイレの時におりもので汚れているなと思ったら変えていました。
下着はマタニティ用の綿100%のものを履いていましたよ、
綿100%のものが良いみたいです。
あとはお風呂上がりは少しだけ下着は履かずにそのままにして、笑乾燥させてから産婦人科で処方された塗り薬を塗っていました。
これでだいぶよくなりましたよ!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

出産前には治りましたか?
    私は現在2回目です😣
    先生に言われた通りにあまりストレスにならないようにシャワー浴びる時は洗い流すだけで石鹸などを使わなかったり、通気性の良い下着を履いています(^^)
    でも一番衛生面で気になるのはカンジタになってから一回治ったと思ったら先週くらいからまた中からドロってしたものがでてきちゃってるので3週間くらいはお湯で洗い流すだけにしていますが衛生的に大丈夫なのでしょうか?
    そのことも心配があります😢

• 8月3日
なーぽ✳︎

私は中期に治ってはまたカンジダになり、、を繰り返していましたが、8ヶ月に入ってからはならなくなりました。
ドロッとしたものはおりものでしょうか??
私は8ヶ月に入ったくらいからおりものが増えていましたが
カンジダではなかったようです。
石鹸で洗わないとなんだかスッキリしませんよね。
どうしてもきになるようなら、無添加の石鹸で刺激の少ないものにするとか、膣内まで洗い過ぎないようにするとかして、様子を見てみるのもよいかもしれませんね。

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

おはようございます(^^)
    ありがとうございます(^ω^)
    ドロってしたものは黄緑色っぽいドロっ、ねっとりとしたものです😢
    治ったと思ったら健診時が近くなる日になったりします😣
    健診があることに緊張感があるんでしょうか?
    カンジタカンジタってあまり神経質にならないようにリラックスして毎日過ごせばいいのよって言われましたが私は初診から今までの健診時に1度も何も異常なしに母子ともに順調にきていて唯一なにかがあるとしたらカンジタです😢

• 8月3日
なーぽ✳︎

黄緑っぽいおりものなら受診された方がよいかもしれません、(もうされているのかもしれませんが、、)
カンジダのこと気にし過ぎも確かにストレスとなってあまりよくないのかもしれませんね(°_°)
カンジダは出産時に治っていれば大丈夫だと思うので少しずつよくなってくるとよいですね!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

健診時にありゃ〜また出てきちゃってるねって言われたときは先生が薬など処方してくれました(*_*)

• 8月3日