コメント
サルっこママ
「お前以外に飯作ってくれる人いる」
「じゃあ、子どもで手一杯だからもうお前の飯作らなくていい?」
「もし本当なら手加減せずに出るとこ出て、あんたからも相手からも貰えるものはしっかりもらうから」って言ってやりましょう。
冗談でも、言っていいことと悪いことがあります。
ちゅー
それうちも喧嘩するとよく言います(笑)
養ってやってるとか(笑)
恩着せがましいことばかり。
そこしか言えないんだなーと思ってほかっときますけど、腹立ちますよね。
公園にも連れてったことないなんて旦那さんは子供が可愛くないんですかね?😔
-
m@nmls
ほんと腹たちますよね!そんな偉そうにいうなら
養えなくなったらあんたのこと捨てるって言ったことあります笑
夫がいうには、子どもを公園に連れてったり、そういうのは母親のやるべきことだそうです。
色々ズレてますうちの夫。でもなぜか子どもはパパっ子なんですよ。甘やかしてるだけだから普段怒ってる私よりいいみたい笑
色んなところに連れてって遊んであげたらいいのに、そういうことはしない。でもトイザらスとか行くと乗り気じゃなくあまり買ってくれない。安物ばかり買うからすぐ壊れてダメになるし。
私がこんど出産の入院中、夫だけで子どもの世話しなくちゃならないのに、ちゃんとできるのか心配でしょうがないです。- 9月7日
-
ちゅー
あたしはそんな恩着せがましく言うなら別に養ってくれなくていいって言います。うちは仕事が夜の仕事で確かにお金は稼いできてくれるけど、ワンオペだし。それに対してのストレスはないけど、色々我慢してるのに何様?ってキレました😑
うーん?自分が連れてってあげたいって思わないんですね…。普段家族でお出かけしてるならまーよしとするけど。普段全然面倒みないとなると出産の時の入院の間不安で仕方ないですね。誰かに頼れないんですか?- 9月7日
-
m@nmls
子育てって思ってる以上に大変だしストレス溜まりますよね。
その上夫は帰ってきて文句ばっかりだし。
家族で出かけると言っても買い物くらいしか…遊びが目的で出かけたのは6月の子どもの誕生日が最後だった気がします…。
退院後は里帰りするんですが、実家は片道3時間ほどのところなので頼れなくて。
あとは昼間頼れるのは保育園くらいですね💦- 9月7日
-
ちゅー
あたしも家にこもりっぱなしでいつのにかストレス溜まってて、喧嘩ばかりで、別れる。までなったりもしてました💦でも仕事忙しい中でもお出かけしてくれるようになり、ストレスもなくなりました( ^ω^ )普段はワンオペだけど子供は可愛いみたいで離乳食あげたりしてます。
普段ワンオペなせいか少しの事で幸せ感じれます(笑)
旦那さんは子供と出かけたいとかないんですね😔それは寂しいですよね。
でもそんな子供と接したことがない人に入院中任せるのは不安すぎるから里帰りする予定なら子供だけ先に実家に行かせてはどうですか…?- 9月7日
-
m@nmls
すみません、下にコメントしてしまいました💦
- 9月7日
-
ちゅー
あ。あたしも下にコメントしてしまいました(笑)
- 9月7日
m@nmls
一緒にでかけたりしてくれるのいいですね(^^)
私は夫に期待するのやめて少しストレス軽減されたのに、口うるさく言ってくることでまたストレスになってます
自分はやりもしないのに毎日嫌な姑のごとくあれやってない、ここが汚い、寛いでないで何かしらしてろと。
本人はテレビばかりみて、子どもが遊んで欲しくてずっと夫のそばにいるのに!
本当にこんな人いらないなと日々思ってます。
実家は実家で、まだ1,2回くらいしか子どもと会ったことなくて💦
しかも帝王切開になるので、入院期間が長く、それもそれで心配なんですよね…
ちゅー
うちは最初から何も期待してないですよ😄だからそーゆうストレスは元からないし。パパは仕事頑張ってくれたらいいかな?って思ってます。
子供の面倒全くみないんですね…それで2人目ってママに負担しかないですね。育児ノータッチなんだから文句言うのやめて。ストレスでしかないっていってみては?
実家に慣れてないと可哀想ですよね😔今から実家にならしてみては?
うちも2人目も帝王切開なのでパパが子供の面倒見れるようになるまで2人目は作らないつもりです。
-
m@nmls
仕事頑張ってくれればいいと思って私も色々頼んだりとかしてないつもりなんですけどね💦
私が2人目を妊娠してからはたまにはオムツ替えたり、少しは変化が見られるようにはなってるんですけど。ちょっと手伝ったくらいで調子に乗ってるのも問題です(*_*)
せめて入院中のご飯はまともなもの食べさせて欲しいから作り置きをたくさん作るつもりですが、他はできることないんですよね…
実家にすぐ行ける距離ならいいんですけどね(T_T)
もう明日から臨月になってしまうし、手術も2週間後に控えてるので厳しそうです…
さすがに、子どもを放置したりとかはしないと思うので何とか夫に頑張ってもらいしかないです(*_*)
今からちゃんと言い聞かせておかなきゃです💦- 9月7日
-
ちゅー
そうですよね😞😞
確かにお腹大きくなってきたり、子供産まれたら変わる気がしますね。少しづつパパなりに変わってるから長い目でみるしかないですよね( ^ω^ )
子供みずに携帯ゲームの旦那さんとかいっぱいいるし、そうじゃないだけマシって言い聞かせるしかないですよね(笑)
グットアンサーありがとうございます😊- 9月7日
-
m@nmls
長い目でみるしかないですね💦大きな子どもだと思って…(T_T)
こんな話を聞いてくれる人がいるだけでストレス軽減されるし、気分も全然違います!
本当にありがとうございます😄- 9月7日
-
ちゅー
本当そうですよね。うちも大きな子供だと思ってますよ(笑)
女は人に話すだけでストレス発散になるし、スッキリしますもんね😄
いつでも話しききますし、またここにコメントしてください😍あたしも愚痴聞いてもらうこともあるかもですし(笑)- 9月7日
-
m@nmls
ありがとうございます(;ω;)
是非是非、私でよければいつでも聞きます😀
またお話ししましょう☆- 9月7日
m@nmls
言いましたよ〜明日からあんたの分は作らないからねって。でも効果なく、だったら生活費渡さないって言い返されました。
私が作ったご飯食べながら言ったので昨日はムカついたんですが!
相手なんていないんですよ本当は。
昔から、夫にラインの通知とか来て私が誰から?となんとなく聞いたりすると必ず浮気相手と答えるバカ男です。