7ヶ月の赤ちゃんの夜間断乳について相談です。寝る前のミルクが足りないのか、5時に泣いて起きます。混合育児の方、寝る前のミルク量や朝の起床時間を教えてください。
夜間断乳について教えて下さい💦
7ヶ月になる娘の夜間断乳を始めたのですが、5時くらいに目が覚めてギャン泣きします。寝る前の授乳は、おっぱいとミルクの混合なんですが、足りないから起きてしまうのか…
喉が渇いてるのかと思い、起きた時に麦茶をあげるんですが、飲んでギャン泣きします。かわいそうな気持ちでいっぱいですが、心を鬼にしてなんとか踏ん張ってます。
混合で育ててる方、寝る前のミルクはどれくらいあげてますか⁇朝何時まで寝てくれますか⁇
- ニコ ❛˓◞˂̵✧(4歳9ヶ月, 7歳)
まめこ
夜間断乳は8ヶ月ごろにしましたが、しばらく5時前後に起きてしまうことが多かったです。でもうちの場合はご機嫌で遊んでるって感じでした。
うちは、5時くらいなら(夏だったので明るかったから)もう起きて、朝一の授乳をしてました!これ飲んだからといってまた寝たりはしなかったです。
寝る前のミルクは、母乳後飲まなかったり、160くらい飲んだり、その日によってムラがありました!ミルクの有無で、起きる時間は変わらないので、お腹が減ってるわけではないのかなー?なんて思ってましたが、寝る前飲めるならと、今でも飲ませてます😓
コメント