※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoko
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんとはどんなオモチャでどのように遊べばいいですか?

もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんとはどんなオモチャでどのように遊べばいいですか?いいアイディアを参考にさせて下さい。

コメント

みき

ものすごい顔になってますが笑
細いとってのおもちゃなら持ちやすいし、音がなると楽しいと思います!
口元当たると時々舐めてます笑
あとは、絵本読んでます!
他は体中触りながら歌ってます笑

• Yoko

Yoko

まぁ綺麗なベイビーちゃん♡
    歌いながら体を触ると声をあげて笑ってくれましたー!絵本はまだ早いかなと思ってたけど、早速読み聞かせてみたいと思います!楽しみ♡

• 9月12日
こたろー

2ヶ月前後からメリー使い始めたんですが、メリーの効果てきめんで、結構早めに手の存在を知り、その後からはオーボールで遊ばせてました!
オーボールは掴みやすいから、今でもおぼつかないなか一生懸命握って舐めて遊んでます🙃✨
たまに指人形が付いた絵本や、アンパンマンの絵本読んだりもします😊💡

• Yoko

Yoko

メリーは目をラキラさせながら見つめていました♡オーボール気になってたので買ってみようと思います!ありがとうございます(╹◡╹)

• 9月12日
みゆ

うちはプーさんのメリーが好きにみたいで、つる下がってるキャラクターのぬいぐるみを必死に取ろうとして遊んでます笑
あとはオーボール、カシャカシャ音のなる布絵本を掴んだりして遊んでます!
軽くて掴みやすい物がいいと思います。
あとはじゃあじゃあびりびりという絵本を読んであげてます。
割とニコニコ絵を見てくれますよ〜。