※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜泣きが酷くて、2時間おきに泣いています。いつまで続くでしょうか。

おはようございます☀
9ヶ月の息子がいます!
夜泣きについて質問です!!
最近夜泣きが酷くて、2時間おきくらいに泣きます😅
いつまでつづくのでしょうか😂💦
おしえてください!!

コメント

ぴかん

夜泣きあると辛いですよね😭
続く子はずっとあるみたいですよ😭
まだ母乳、ミルクは飲んでますよね?卒乳したり、ミルクが終わるとぐっすり寝るようになったりしますよ😊

• NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

最近辛いです😂
    なんでこんなに起きちゃうんだろう🙄って💦
    まだ日中はお昼に粉ミルクで夕方、夜は母乳飲んでます!!
    ミルクが終わると寝てくれるんですね!!😆💓
    まだ9ヶ月なので卒乳は早いですよね😓

• 9月7日
ぴかん

私の息子は10ヶ月の時に卒乳しました!ミルクはフォローアップを飲んでいましたよ😊ちょうど私の仕事復帰と保育園入園の為、卒乳しました。
9ヶ月の時は、母乳は、ほとんど夜だけとかになっていました。
息子の歯がゆごう歯で、なるべく早めに卒乳も考えた方がいいと健診でも言われていたので。
卒乳のタイミングは、ママの考え方によって本当様々だと思います!
3歳までとか母乳を飲んでいる子もいると言いますし、育児本なんかにもママとのスキンシップや安心感を与えられるから、みたいにも書いてありますしね。でも、理由があって母乳をあげれずにミルクで育ってる子供さんもたくさんいます!どちらが正解かは、本当ママの考え方ですよね‼️
と言っても、育児って正解がないし、子供によっても全然違うから悩んだり大変なんですけどね😅
ミルクも離乳食の食べる量とのバランスを考えて、1歳を目安に牛乳に切り替えればいいと思いますよ!

お互い頑張りましょう♡

• ぴかん

ぴかん

あっ、すみません。返信せずにまた投稿してしまいました!笑

• 9月7日
  • NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

10ヶ月で卒乳したんですね!
    息子も来月くらいには卒乳してほしいです😅
    今はほとんど母乳は夜だけにしてます!!
    だんだん減らしていって母乳は卒乳していきたいです!!
    そうですよね!育児に正解なんてないですよね!!
    栄養が片寄らないように心がけます!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️❤️
    お互い育児がんばりましょう😆💓

• 9月7日
N💕

うちも9ヶ月の息子いるのですがまさに同じで最近2時間おきくらいに夜泣きが酷いです😱毎日寝不足でいつまで続くの〜😱!!って感じです(笑)
アドバイスに全くなってなくて申し訳無いですがお互い頑張りましょね😭♡

• NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

同じなんですね😂💦
    なんか寝た感じがないですよね🙌
    全然!!一緒に感じてくれてなんか嬉しいです💗
    今だけだと思って可愛い息子の為にがんばりましょう👦🏻❤️

• 9月7日