旦那と家族が問題。借金隠し、嘘つき、盗み。私が支払い、謝罪なし。子供は可愛がりたい。死ねばいい。
死んでほしい人がいます。
旦那とその家族です。
結婚前から、借金を家族で隠し、子供ができて
結婚してからも嘘をつく。
お金を盗む。
家の初期費用も全て私が払いました。
耐えられず実家に帰ると、結婚祝い金返せだのなんだの。
書ききれないことたくさんありすぎるんです。
子供には罪はないので、可愛がりたいと思ってます。
親も一緒になって嘘をつき、結婚して、私に関係ない借金を払わせ、謝罪の1つもなく、腹わた煮えくり返って仕方ありません。
死ねばいいと思います。
- coco(7歳)
コメント
ピコ
離婚しましょう!
ありえないインチキ家族ですね。子供に旦那とその家族の記憶が残る前に、さっさと離婚したほうがいいですね。
退会ユーザー
そうだと思いますよ。
本当にお辛いと思います。
唯一見方になってほしい人までそれでは普通の人なら気が狂ってしまってると思います。
困り果ててしまってる人の気持ちを察してあげられなく、自分の思い意見だけを押し付けてくる人ほど恐いものはありませんよ。
人が人にアドバイスをすると言うことの難しさをもう少し考えてから発言する人が増えれば良いなと思います。
と、この話は置いておいて、どうですか?
気持ちは落ち着きましたか?何かそちらで動きはありましたか?
-
coco
自分では冷静にと思ってるのですが、狂ってるんですかね。。
アドバイスもありがたいです。
ただ聞いて欲しいだけだったりするんですよね。
何を言われても、答えは結局自分ですもんね。
あり得ないという意見が多く、あり得ない旦那と一緒に暮らそうと、我慢してたんだなと思えました^_^
私が苦しかったのは、普通で、それを我慢できなくて離婚になるのが、子供にも申し訳なくて我慢してきました。自分の人生を取り戻してもいいのかなと思うことができました。
ありがとうございます。- 9月7日
-
退会ユーザー
はっきりいって、正常ではないです😔
この局面にたたされて正常でいられる方は居ないと思いますよ。
そう、結局のところは自分の気持ちを世間の人たちからみて、どれだけあっているかいないかを確認したい気持ちが大半だと思います。
子供に申し訳ないと言う気持ちも痛いほどわかります。
ただ、状況が状況だけに果たしてどちらが子供にとって幸せになるのか考えると、大好きなお母さんが明るく笑ってくれている方が幸せだと思いますよ✨
少し厳しい言い方ですが、信じられるのはやはり自分だけ。
気持ちをしっかりもって、笑顔を取り戻せる日が来ると良いですね!!
何かあったら声かけてください!こちらには、ヨーコさんの気持ちがわかって助けたいって気持ちを持つ方が沢山います!
気持ちをしっかりと持っていきましょ✨- 9月7日
-
coco
正常ではない人ほど、自分は大丈夫と思ってますもんね。
精神が不安定だと子供に影響が心配です。
早く元に戻りたいです。- 9月7日
ぱっぱっぱー
そこまで憎むなら私なら離婚します…
-
coco
さっさと離婚届サインしてほしいです。。
- 9月7日
チョコバナナ
離婚したらどうですか😅
そんなひとたちといてヨーコさんもお子さんも幸せになんてなれませんよ(×_×)
-
coco
結婚生活で、幸せだったことがなくて、いつも嘘をつかれているのではないかと怯えながら生活してました。
- 9月7日
y..y
くずすぎますね…
親が親なら子も子ですね!
確実に離婚ですね!
子供の教育上もよくないです😞
-
coco
親子でクズです。
旦那の荷物を着払いで送ったら、怒鳴られました。
意味不明です。- 9月7日
-
y..y
なんなんですかね。
自分の荷物だろーがって思いますね!- 9月7日
ポテト
私の前の旦那みたい…
離婚した方いいですよ💦💦
-
coco
さっさと離婚届サインしてほしいです。
- 9月7日
-
ポテト
ホントですね…
でもそぉいう人に限って離婚したくないとか言い出すんですよね😅
うちの元旦那もそぉでした…
離婚するのにかなり時間がかかりましたよ😱😱
子供にも悪影響だし、なるべく小さいうちに離婚した方がいいと思います💦
それぢゃなくてもその人の血が流れてるので…- 9月7日
-
coco
離婚は子供のためにしないとか言ってたけどお金、お祝いとか返すなら離婚届にサインしてもいいって言ってきて
なんと意思の弱い男かと思いました。
家庭裁判所に申し立てるときには、養育費も請求させてもらう。と言うと急にビビり出してます。
どこまでも気持ち悪い親子です。- 9月7日
まぁママ
ありえないです。借金をだまって結婚するのは詐欺です。
なんで自分に関係ない借金返さなきゃいけないんですか?
主様も人が良すぎます!
家を買ったなら旦那には家出てってもらえばいいと思います
-
coco
お金盗んだり一緒に暮らして信頼関係ないなんて、悲しい結婚でした。
- 9月7日
退会ユーザー
なんですかその非常識一家は
離婚はもうしているんですか…?
ありえないです。実家の力を借りてでも
弁護士を立ててでもきっちり制裁を下すべきです。
私の話で申し訳ありませんが、
私も旦那の借金を旦那の家族ぐるみで隠され騙されました。ヨーコさん同様初期費用や家賃など払わさせられてました。
私も耐えきれず実家に頼ると、甘えるな!借金一緒に背負うのが嫁の役目やろ!そんな覚悟もないんか!と怒鳴り散らされました。呆れて物も言えません。もちろん謝罪なんてありません。
むしろそんな女を育てた親も親や!と私の家族までバカにしてきました。
金がない借金息子を放っておく親も親だな。と逆に思いましたね。
上記の話があり、弁護士さんや司法書士さんに無料相談をしたことがあります。
場合によっては詐欺罪に該当するそうです。
一度、詐欺師一家へ法的の場で話しましょう?と叩きつけてやりましょう😤
-
coco
お祝い返すとか、こっちはそんなんで足りないくらいに払ってきてると言ったら、ではこっちでお祝い返ししろということ?と、向こうの親父が、ちょっと声を荒げ、電話の向こうで、金返せボケーっ!と叫んでいる負犬の声がしました。
- 9月7日
退会ユーザー
離婚して、法的処置をとってでも縁を切ればいいと思いますよ。
新しい命を宿して、小さな命を育てている人が、【死んで欲しい】なんて言葉を使わない方がいいですし、
少なくともこの場では
みなさん命の重みって
感じてる方沢山いますから
そういう発言は控えて欲しいなと思います。
-
おかめさん(о´∀`о)
横入り失礼します❗️
『新しい命宿して小さな命を育てるものがそういう言葉を使わない方がいい。この場では命の重みを感じてるかた沢山いらっしゃるから』
この言葉、非常に共感しました‼️
失礼しました(о´∀`о)- 9月7日
-
coco
死ねばいいと思うくらいにおもっています。
人生に絶望し、一時はどうなるかと思ったくらい苦しみました。
今は子供のために前を向こうとしています。
その感情が正直な気持ちです。- 9月7日
-
退会ユーザー
死ねばいいと思っても私はいいと思いますよ?命の重みとの分別つくらいの道徳心は持っているから義家族の奇行を見極めているし、頼りたい旦那はこんなだし、義家族も脅迫してくる中、お一人で努力して子供を育ててるのだし。そこまで追いつめられてる方をさらに追い詰めてるのをお気づきではないですか?
どっかの国会議員さんみたいに本人の前でテープレコーダーを録られてる訳ではないのですから。
ヨーコさんの悩みの話の筋を変えてまで自分の考える前に、悩みをしっかりと聞いて解決してあげてから、そういう思いは良くないよと諭させるのが私はこの場での話の筋だと思います。
自分の考えを押し付ける前に、必死で悩んでいるヨーコさんを助けてあげたいと言う優しい気持ちがないのだろうかと私は思ってしまいます。- 9月7日
-
退会ユーザー
誤字がありました。
自分の考える前に
ではなく、
自分の考えを押し付ける前に
になります。- 9月7日
-
coco
お優しいお言葉ありがとうございます。
子供には、お金のことや、嘘で妊娠中から、産まないだの一緒に死にたいだの聞かせたくない言葉をたくさん聞かせてしまいました。
妊娠中に、子供のことなんか知らんとでて行こうとしたりしました。
今は元気に生まれてきてくれて、笑ってくれて一生懸命大きくなってます。
この子のために頑張らないとと思うまで、とても時間がかかりました。
子供のために頑張りたいです。
幸せにしたいです。
ありがとうございます。- 9月7日
-
退会ユーザー
やはり、他にも沢山の悩みを抱えてらしたんですね😢
本当に生き地獄の中よく小さなお子さんを抱えて頑張ってらっしゃると思います。
私は法律などそういった事案は無知なので、的確なアドバイスは出来ませんが、県の公共機関に無料の弁護士相談、司法書士の相談、心の相談が出来ると思います。
ぜひ、一人で悩まずにプロの方のアドバイス、対処法を考えていって、相手側に然るべき対応をしてください。
それがヨーコさん復讐であると思います!
とてもパワーのいることだと思いますが、相手側への思いを糧に頑張ってください!
でも、また挫けそうな時にはこちらに思いの丈をぶつけてストレス発散してくださいね😊- 9月7日
-
退会ユーザー
はい。理解しております。
ですから、法的な処置をとってでも逃げたらいいとアドバイス申しております。
ただ単に揚げ足をとるようなことを発言しているわけではなく、私は真面目に言っています。
どんな人であれ、命は命です。
わたしは我が子にもそう教えますし、
我が子がどんなに苦しんでいても
死ねなんて言葉を発したら
叱ります。
人それぞれ考え方があるので
相容れない部分はあると思いますが
死ねという言葉に過剰に反応してしまい申し訳ありませんでした。- 9月7日
-
coco
私の表現がまちがっていたのですね。
ただ、人それぞれの考えと表現と、何よりどこにも持って行きようのない悩みと苦しみに毎日押しつぶされそうになっていること、
死ねばいいと思っただけで死ねとは伝えてません。- 9月7日
-
退会ユーザー
そうですね。
ただ、自分がアドバイスしただけと思っているだけでは、人には響かないし、伝わりもしません。
ヨーコさんは、ましまろさんの子供ではありません。
イレギュラーが起きて困り果ててる質問者さんです。
人が人の命の事を言うなんて、明らかに心身ともに健康な人が発言する言葉ではないと思います。なぜ、察して助けてあげたい、それだけを思えないのでしょうか?それが出来ないのであれば、このアプリで、ご自分から質問なさって、外野でお話しください。
ここは、ヨーコさんの質問の場です。
今回の質問の件に関しての筋が全く違ったことを、今後人にアドバイスをする時にはもっと良く考えて人の意見も聞いてから、しっかりと筋をたててから、自分の思いを発言なさった方がよろしいかと思います。- 9月7日
-
coco
すみません。
ただどこにも持って行きようのない気持ちを吐き出したくて。
言い過ぎなのかもしれませんが、私の心にそのような気持ちが湧いたことが事実です。
仕事も休んで社会とのつながりが薄く感じると、なんかとても取り残されたような気持ちになりました。
1番の理解者である旦那に裏切られ、精神的に参ってるのかもしれませんね。
ただ聞いてもらいたかっただけで、やっぱり自分勝手なもので批判はやはりしんどいと感じてしまう、弱い心です。- 9月7日
-
退会ユーザー
だから、察してます。
とても辛い状況であると感じているからこそ、逃げてくださいと意見させていただいたわけです。
コタさんこそ、
辛い状況だと理解されているのなら
人の質問場でこうして
間に口を挟まず
自分の意見だけをお伝えすればいいのでは??
10人いれば10通りの意見があります。
それが響こうが響かまいが
意見に対して意見を述べる。
それがこう言う場では普通のことではないですか?
それが時にはヨーコさんの思惑とは違う意見になるかもしれませんが
それはそれとして
私の意見に賛同されている方もいると言うことは、私と同じように
言葉一つでも気にしてしまう方がいると言うことです。
私もご指摘されたよう、
気をつけてまいります。
失礼いたしました。- 9月7日
-
退会ユーザー
そうですか。
- 9月7日
-
退会ユーザー
で?何か他に言いたいことはございますか?ましまろさん。
- 9月7日
-
退会ユーザー
無さそうですね。もう口を挟むのはやめますね、ましまろさんところでは。
これでよろしいですか?
それでわ😃- 9月7日
離婚決定です( ´∀`)
タヒんでしまえばいいのにと思う気持ちも非常に思ってしまうとこもあるかもですが、ましまろさんの言うようにやはりその気持ちを思うぐらいならば子供たちのためにも行動すべきだと思いますよ☺️
-
coco
離婚届にサインして渡したら養育費のところに勝手にサインさせられるかもしれないから、とか、騙してきたくせにそんなこと言ってきました。
- 9月7日
-
おはようございます✨
その養育費の部分に勝手にサインをするということは旦那さんがそのように言って脅してきたということですかね❓- 9月7日
-
coco
いえ、
私が養育費を、もらうというところに勝手にサインして出されるかもしれないと言ってきました。
人を騙しておいて自分の時は慎重で- 9月7日
-
なるほどですね。
そういった事でしたら第三者を交えて互いがちゃんと確認できるように、そして互いがしっかり話を進めて行く形で離婚届の記入をしてはどうでしょうか❓
二人っきりだとやはり危険だと思いますので、第三者さんが勝手に記入してどうのこうのとか言われるならばなおのことそのようにしたほうがいいと思います。
いかがでしょうか?- 9月7日
-
coco
そうですね。
ありがとうございます。
調停で話し合わないといけないかなとおもっています。- 9月7日
-
ヨーコさんが少しでも有利な離婚ができるよう、願ってます✨
- 9月7日
-
coco
ありがとうございます!
- 9月8日
K
アリエナ━━━━川;゚;Д;゚;川━━━━イ!!
殺したいですよね(>3<💢)/
でも、こんな人間は長生きするから離婚した方がいいですよ。
-
coco
こーいうしょうもない奴ほど、離婚はしないとか言ってます。
借金あっても、プライドなくしたら、人間終わりだなと思います。- 9月7日
-
K
確かに……
離婚するなら死ぬ!とか言い出しますからね😤
あたしの前の旦那は自己破産して、あたしとも終わりました。
まだ生きてますけどね(>3<💢)/- 9月7日
-
coco
生きてるだけで、ただの疫病神です。
旦那の両親も先祖からの土地を売って借金返して今も負担してもらってます。
1人で何もできないただの疫病神です。- 9月7日
ゆまちゃん
公正証書は難しいと思うので、裁判すると養育費もちゃんと貰えると思います。
あと、脅迫電話は録音しときましょう。
そして、法テラスで相談するといいと思います。
-
coco
養育費もいらないから別れて欲しいと言ってるだけなのですが。。
ゴタゴタごねるなら、養育費も要求しますと言いました。
ほんとに払ってもらいたいです。- 9月7日
-
ゆまちゃん
でしたら裁判しかないと思いますよ( ̄▽ ̄;)
それか弁護士でどうにかハンコ押させれたらいいですね(´・ω・`)- 9月7日
-
coco
すでに借金あるから、是が非でも押さないでしょうね。
こっちの人生変わってしまったのに、向こうの人生何も変わらないのが腹立ちます。- 9月7日
-
ゆまちゃん
まず別居事実を作るといいかもですね!
家の名義は主様ですか?- 9月7日
-
coco
家は私の名義だったので、即解約して出て行ってもらいました。
旦那は奈良の山奥の実家にいるみたいです。
お金がないから大阪で仕事してるのに、借りられないと思います。- 9月7日
coco
なぜか子供のために離婚拒否するらしいです。
子供に悪影響だから離婚届サインして渡しました。