コメント

退会ユーザー
まだリズムができてないんじゃないかと思います。
大きくなるにつれてリズムができてきて寝てくれるようになりますよ!🙆

Riaaa*☆
うちも同じ感じでしたー!
お腹にいたときに夜の方が元気だったからかもしれませんが私も心配で周りに相談しました。
友だちにも助産師さんにもまだ新生児だと夜型だからね〜という回答でした!
なのでこの時間に備えて私も日中赤ちゃんと一緒に寝てました!(全然足りなかったですけど(´ω`;))
また夜寝かしつけるときは毎日同じ歌を歌ったり同じオルゴールをかけたりして何とか寝るリズムを作ろうと思ってやってました!
あとはだいたい同じ時間帯に起きたり寝たりしてたのでこれで安定してるならとりあえずいっかって感じでした(_д_)
また先輩ママさんたちに、夜辛くなったら同じ時間におっぱいあげてたり、うちらも同じ思いしてるって思ってって言われたことがあって、その言葉にすごく励まされました(≧∀≦)
現在うちは3ヶ月ですが、だんだん早く長く寝るようになりましたよー!
今は授乳の為に起こさないといけない程です(ノ∀`笑))
-
しば漬けさん。
そうですよね(;д;) ヒック
そのうち寝るようになると信じて頑張りたいです!
試せることやってみたいと思います♡- 9月7日

退会ユーザー
ありますあります😭
辛いですよね。眠たいし😭💦💦
1ヶ月で140も飲むんですか?!うちの子と同じくらい飲むんですね、、(笑)
その頃は4時まで抱っことかでした!辛かったです〜
オムツもきれい!おっぱいはあげた!
ならもう眠いとか抱っこしてほしいとかです。
娘も最近やっと夜寝てくれるようになりました😭
大丈夫ですよ、ちゃんと寝てくれるようになります。
まだ生まれて1ヶ月です!大人と同じようには生活できないですよね😭💦今はしんどいですが、頑張ってママが赤ちゃんに合わせてあげてください。
-
しば漬けさん。
生まれて入院してるときから、多めに欲しがる子でミルクめちゃめちゃ飲みますー!母乳の出が良くないのもあるとは思いますが…
120で昼間は大丈夫なんですが、
夜は120飲んで寝なくて、泣き叫ぶので多めにして140とかにしたんですが
今日もだめでした🙅笑
昼間はころっと寝るんですけどねー- 9月7日

怪獣と天使
うちの娘もそうでした!
全く同じ23〜2時が魔の時間で早く寝てくれないかなと思う日々が続きましたが、3ヶ月を過ぎたいまは5〜6時間寝てくれますよ!!
徐々に寝てくれるようになります!!
今は寝不足で辛いかもしれませんが、今だけのはずです!!
-
しば漬けさん。
同じ方がいて心強いです(;д;) ヒック
頑張ってみますね!- 9月7日

あっきぃ
うちも同じです!!ここ一週間急に夜1時〜6時頃までは何してもグズグズです(;´д`)日中は抱っこですぐ寝るのに、夜は目がランランでパタパタ遊び出したり、抱っこしても泣いて泣いて…夜だけ寝て欲しくて授乳の後にミルク足したりするのに効果なくがっかりと悪戦苦闘してます(^_^)
いつかは終わると思っていてもしんどいですよねー(;´д`)
お互い根気よくがんばりましょー☆
-
しば漬けさん。
目がギラギラなんですよね(;´ρ`)
混合ですが、ミルク足すのも考えものです。頑張ります♡- 9月7日
しば漬けさん。
早く大きくなってほしいです😂💦