※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

食後の胃の膨張感はつわりの一種でしょうか?皆さんはこういう経験ありますか?

食後の胃の膨張感ってつわりの一種ですかね?
明らかにお腹より上、胃あたりが膨らんでカチカチになります。旦那からも心配されるほど…たまに呼吸も苦しくなったりします。
皆さんこういう経験ありますか?

コメント

kachi♡

妊娠中、満腹になるまで食べるとお腹カチカチに張ってました😧胃が膨張してるというより普通にお腹張ってるんじゃないですかね( ゚д゚)?

• うさみー

うさみー

確かに満足になるまでorもうお腹が張りすぎて苦しくて食べれないって時に張りますが…下乳より下の部分から全体張ってるんです…。
    安静にしとけば問題ないですかね…。
    赤ちゃんは順調に育っててたべてて特に胃もたれとかはないので…。

• 9月7日
  • kachi♡

kachi♡

多分張ってるんだと思いますよ☹️
    食べた時だけならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが、そうじゃなくても頻繁に張ってたり出血があったら受診すればいいと思います( ^ω^ )♡

• 9月7日
はる

初期の頃からですが、食後に胃が張ります(>_<)
もともと胃も弱いので、妊娠してない時も体調悪いと胃が張ったりしてました、、、
つわりの一種なんですかね?消化管がうまく機能しきれないんだなぁと諦めて横になってます🙆

胃がお腹で圧迫されて、膨張感、気持ち悪さ妊婦さんには確かありますよ〜!消化しやすいので、右側を下にして横向きに寝て私は過ごすようにしています!