※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

3回食にする際のトータル量やタイミング、食事内容について相談です。離乳食後のミルクやお風呂、お茶のタイミングについても悩んでいます。

そろそろ3回食にしようと思い、
いくつか気になることがあったので教えてください(^^)

★3回とも1回のトータル量は同じにしていますか?
★3回では7時半、12時、18時の予定なのですが、
同じような方でミルクを食後あげていない方、、、
12時から18時までお腹持ちますか?💦
★パンや麺だとご飯よりもトータル量が少なくなってしまう場合、次の離乳食の時間までお腹持ちますか?💦
食後にミルクをあげている方は、
パンや麺でトータル量が少ない分ミルク多めにあげたりとかしますか?

それと今最後のミルクの時間に合わせて18時に離乳食をあげて、30分休んでお風呂に入りミルクをあげて寝る感じです。
そろそろお風呂上がりはお茶とかの方がいいんでしょうか?(>_<)
それによっては離乳食後にすぐミルクをあげ、
お風呂の後お茶でもいいのかな?と(>_<)

コメント

hana

★1回のトータル量は三回とも同じにしています(´ω`)
★母乳で、離乳食後もあげていますが、二回目と三回目の間はお腹がすくようなのでおやつをあげています。
★トータル量は少ない分腹持ちはいいと思うのであまり気にしないです。

寝る前のミルクはゆくゆく虫歯の原因になるので、離乳食後にミルクにして寝る前はお茶でいいかもしれませんね(・ω・)