コメント

ゆう
5ヶ月ぐらいから生えてきました!
9ヶ月の今は上4本下2本です。

退会ユーザー
1歳になりますがまだ1本です😂
しかも生えたてなのでちょこっと白いのあるだけです😂
心配になりますよねー💦
-
なな
1歳で1本って事もあるんですね😃そうなんです。成長具合は様々だとわかっているのですが、なんだか心配になってしまいました💦
- 9月6日
-
退会ユーザー
私も心配になって8か9カ月のときにここで質問させてもらいました💦
1歳に2カ月で初めて生えたとゆう子もいてゆっくりでもいいんだな!と思いましたし、
生えて来るの遅い方が虫歯の心配しなくていいから楽なところもある、と教わりました!
歯がないと食べるの大変なやつもありますけどね😂- 9月6日
-
なな
そうですよね✨虫歯の心配もないし楽ですよね😊そう思うと楽になります!ありがとうございます♡歯がなくても普通に何でもあげて大丈夫なんですかね?
- 9月6日
-
退会ユーザー
うちは大丈夫そうです!
やわらかいせんべいとか赤ちゃんようのパンとか歯茎で噛んだりちぎったりして食べてますよ♫- 9月6日
-
なな
気にせずに色々あげて大丈夫なんですね😊回答ありがとうございました♡
- 9月7日

miri
8ヶ月から生えて来ましたよ✨
-
なな
8ヶ月からなんですね😊ホッとしました✨オヤツはいつからあげてましたか?
- 9月6日
-
miri
おやつは5ヶ月くらいからあげてましたよ🍭
- 9月7日
-
なな
回答ありがとうございました♡
- 9月7日

ネイルまま
6ヶ月になる1週間前に下の前歯2本が生えてるのに気づきました😵💦
-
なな
じゃあ5ヶ月で生えてきたんですね!すごい✨✨
- 9月6日
-
ネイルまま
何か白いものが見えると思って口のなか見たら生えてました😅😅
- 9月7日
-
なな
なかなか見せてくれないから見落としてしまいますよね😊回答ありがとうございました♡
- 9月7日

柚葉
答えになりませんが、8日で7ヶ月になるうちの娘も生える気配すらありません😅
-
なな
そうなんですよね!うちも、生える気配すらない感じです😵まだオヤツは試していませんか?
- 9月6日
-
柚葉
ハイハインみたいな赤ちゃんせんべいなら少しだけをたまにあげる事ありますよ!
一枚の8分の一くらいですがw
ほぼ粉なんじゃないの?ってくらいすごい小さく折って口に入れると歯がないのにもぐもぐして食べます😋w- 9月6日
-
なな
うちも最近おせんべいをあげ始めたんですけど、もぐもぐ溶かして食べてくれてます😊だいぶ時間がかかっちゃいますよね🤣
- 9月6日
-
柚葉
そうですね😂
なんか歯が生えてないのにいっちょまえにおせんべいもぐもぐ食べてるのが可愛いですw
もう一枚と残り全部私が食べてます😊🌸w- 9月6日
-
なな
私もだいたい食べています🙏💕お互い、これから歯が生えてくるの楽しみですね😉
- 9月7日

退会ユーザー
1歳2ヶ月のときに急に5本生えてきました。本当つい最近の話です。
そしてまだ5本とも生えかけです。今更ガーゼ磨きです(笑)
それまでつるつるの歯茎でうちの子歯が生えないんじゃないかと本当心配で10ヶ月のときにママリで質問したことがありました。結構1歳過ぎて生えたとおっしゃる方いましたよ😊
7ヶ月ならまだまだ余裕ですよ♪
-
なな
そうなんですね😌✨急に5本とかビックリしますね!でも、何だか安心しました♡ありがとうございます😊
- 9月6日

K
うちも生えそう、生えそうと思い全然生えません!!!(笑)
母乳なのでラッキーって思ってます(笑)❤️
友達の子どもは一歳過ぎても生えなかったみたいで、歯も個人差が大きいようです❤️
-
なな
一緒です🤣もう生えるかと思い毎日チェックしてしまっています!笑
うちも母乳なのでラッキーってことにします💛- 9月6日

ぽちょ♡
全く生える気配がなかったのですが、8ヶ月あたりに入ってからいきなり下の歯2本生えてきました!
私もなかなか生えなくて心配だったのですが、生え始めるとあっという間ですよ😊
-
なな
いきなり2本生えるケースもあるんですね😊気長に待つことにします!回答ありがとうございました♡
- 9月7日

しーしー
1歳で0本、今1歳8ヶ月で6本です(笑)
前歯しかないのになんでも食べるし、歯磨き楽チンです!
-
なな
いいですね😊歯磨きはこれから大変になるだろうから、そう考えると遅くてもいいですよね✨
- 9月7日

。
いま、上の前歯
生えてきそうです😳
-
なな
まさに今なんですね✨毎日の成長具合が楽しみですね💛
- 9月7日

すぴか
4ヶ月で生えてきて、今上4本下2本です🌱
でも、歯磨きとか虫歯のこと考えると、もう少しゆっくりでもよかったような...と思っちゃいます😰
-
なな
すごい!毎日歯磨き大変ですよね💦早いとまた別の悩みがあるんですね😵
- 9月7日

る
上2下2生えてます(*^^*)
ここ1ヶ月しない間に急にでした。
友人の子は10ヶ月ですが1本も生えてないので個人差結構あるみたいですね♡
一生歯が生えない子はいないので気長に待つのも良いかもしれません◡̈⃝︎
生えてくると授乳が地獄になります。笑
-
なな
地獄…😭笑
そうですよね!授乳のことを考えると大変ですよね💦ゆっくり生えてきてもらえると嬉しくなってきました🤣✨- 9月7日

manamama
うちもまだ生えてません😎❤️
-
なな
仲間がいると安心します💛回答ありがとうございました♡
- 9月7日

yu :)
7ヶ月になったばかりですが
まだ生えて来ません!!
まだかなーって毎日見てます(笑)
なかなか生えないと
心配になりますよね😥
でも授乳が痛いって聞くので
生えたら生えたで痛いのやだなーって思ってます😂
-
なな
そろそろかな?って思ってしまっているので毎日チェックしてしまいますよね😊💦授乳の事を考えると確かに恐ろしい😵
- 9月7日

退会ユーザー
うちも7ヶ月ちょっとですが、全く生えてないです( ˙-˙ )
カミカミが激しいので歯痒いのはわかるんですけど、口の中も見せてくれないんで、どうなってんのか確認するのに一苦労します‥
-
なな
うちもカミカミやヨダレがすごいんですけと、なかなか生えません😊💦口開けるとベロをベーっとしちゃうからなかなか見にくいですよね😵
- 9月7日

leaf
うちの子もまだ生えてないです☆カミカミは激しくて痛いんですけどね(笑)心配になりますよね(^_^;)でも遅い方が虫歯になりにくいみたいですし、歯磨きもまだ暫く楽できる〜って思ってます(ㆁωㆁ*)
-
なな
一緒です!カミカミ激しいです😊確かに歯磨きが面倒なのでゆっくり生えてきてくれると嬉しくなってきました😉
- 9月7日

お花
ちょうど下の歯が二本はえてきました。今7ヶ月です。同じ月齢で4本はえてるこもいればまだはえてない子もいます。歯はゆっくりのほうがいいてよく聞きます(^-^)
-
なな
みんな様々ですよね😊これから気長に待とうと思います✨
- 9月9日

じゅんこまま
10日で8ヶ月ですがまだ生えてません💦よだれをブーとか、歯固めを噛んだりはしているので、もう少しかな?と思いもう1ヶ月半経ちます😓
-
なな
うちも両方やってます😆それでもまだまだなんですね😳
- 9月9日

退会ユーザー
うちもまだ生えてないです😊
-
なな
おんなじですね😊一緒に気長に待ちましょうね😘
- 9月9日

退会ユーザー
5か月から生えて今は下4本上4本生えてます(^^;;
-
なな
すごい!5ヶ月からだなんて早いですね😊
- 9月9日

まゆねぇ
7カ月の娘を育ててます✨
リアルタイムで昨日歯が出てきてるの発見しました( *´꒳`*)੭⁾⁾
-
なな
リアルタイム〜😆おめでとうございます🎊嬉しいですね✨✨
- 9月9日

AOY
うちは10ヶ月でようやく下のAが生えてきましたよ!そこから隣の歯、上の歯2本が生えました😂 私もなかなか生えて来ない乳歯に心配させられましたが、無事生えてくると安心しました😄
現在1歳3ヶ月ですが、まだ上下合わせて4本です!もう少ししたら上の歯がまた2本生えそうな感じです!意外と知らない間にヒョコって出てくるもんです😂
-
なな
そうなんですね😌あまり気にせずに待とうと思います😉丁寧な回答ありがとうございます✨
- 9月9日

死ぬ事以外は擦り傷
うちは8カ月の終わりに生えてきました◡̈⃝︎⋆︎*
-
なな
生える時期は本当に様々なんですね😊
- 9月9日

riri✩︎⡱
娘は、
11ヶ月にようやく1本目が生えましたよー👌
-
なな
歯磨きが始まるのはちょっと大変ですけど、嬉しいですね😍
- 9月9日

さくら
我が家は一歳になるまで0でしたよ!笑
-
なな
そうなんですね〜😆安心しました✨
- 9月9日

ポッポ
うちは10ヶ月半ですが、まだ1本も生えていません(^_^;)
生えそうな気配もありません・・・笑
-
なな
本当、気配すらないんですよね😵でもそのうち生える事を信じて…🙏
- 9月9日

きよぷぅ
うちの子も7ヵ月ですがまだ歯は生えてきてないです(´・ ・`)
-
なな
一緒ですね✨生えてくるのが楽しみですね😉
- 9月9日

R.mama
つい先日生えてきました。
歯が生えるのは遅い方がいいので、感動と共に複雑な気持ちでした😅
-
なな
確かに複雑な気持ちですよね😵生えないと不安だし、生えちゃえばまだゆっくり…なんて😊笑
- 9月9日

はるママ
9ヶ月でようやく下2本生えてきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
なな
おめでとうございます🎊参考にさせてもらいます!
- 9月9日

あゆ。
9ヶ月半でやっと生えてきました!
後期健診では「遅めだけど絶対生えてくるから大丈夫」って言われました!
-
なな
そうなんですね😊回答ありがとうございました✨
- 9月9日

ちー
8ヶ月過ぎましたが生える気配ありませんよー(笑)
早く生えて来るより遅い方が羨ましいってよく言われます(笑)
-
なな
うんうん!私もよく言われます😊わかるんですけど、生えないとちょっと気がかりでね…😣
- 9月9日

ねこ
うちも生後7ヶ月と3日ですが、生えません😭
-
なな
おんなじですね😊早く生えてほしいですね👍
- 9月9日

退会ユーザー
1歳1ヶ月に初めて生えてきました!
4本同時に生えてきました😆(笑)
今もまだ6本です✨
-
なな
同時に生える事もあるんですね😊参考にさせてもらいます👍
- 9月9日

ちかまま
8ヶ月くらいから生えました。今は6本生えてます。歯は個人差があるみたいなので心配しなくて大丈夫ですよ❣️この間、10ヶ月でも生えてない子がいましたよ🙋
-
なな
ありがとうございます♡安心しました😊
- 9月9日

8M8
弟の娘は1歳3ヶ月でまだ1本も生えてませんよ(^^)でも1歳2ヶ月ぐらいに歯医者に行きレントゲンを撮ったらちゃんと歯茎の中に歯がありました!
まだまだ頭を出すには時間がかかりそうです!
ちなみに離乳食はほぼ完了でせんべいもご飯も普通に食べます!我が家の七不思議です。
-
なな
七不思議😆✨生えないと心配になりますもんね😉レントゲンを撮る気持ちも分かります!しばらく気長に待ちますね👍回答ありがとうございました!
- 9月9日

ぴぃー
うちだいぶ遅かったですよ( 笑
どれ位から生えたか忘れちゃいましたけど🤔💬
歯が早いと歯磨きとか虫歯が大変そうなのでゆっくりで良かったです!
ちなみに今2歳ですが
奥歯近くの歯全く生えてません( 笑 )
-
なな
そうなんですね😊気にせずに待とうと思います✨回答ありがとうございました👍
- 9月9日

かぼちゃんちゃん
うちは1歳1ヶ月でやっと生えてきました〜!まだ4本しか生えてません(笑)幼児食は人より柔らかくなりますが、虫歯の心配はいらないし、遅い方が強い歯とみんなから言われたのでそんなに心配してませんよ〜
-
なな
それを聞いて安心しました😊回答ありがとうございました👍
- 9月9日

ゆずりは
3日前にやっと下の歯が1本生えかけて、今は1ミリくらいですかね🤔明日で7か月になります!
-
なな
1ミリ♡可愛いですね😍
- 9月9日

ともち
9ヶ月半で下の2本が生えてきました🙋
現在は下2本と上の2本が生え始めたところです!
-
なな
順調に生えてきてるんですね😊うちもこれから楽しみです!
- 9月9日

退会ユーザー
5ヶ月入った位ではえてきました!
-
なな
早いですね😊みんな時期は様々なんですね✨
- 9月9日
なな
5ヶ月から!!既に4本と2本だなんてすごいですね(^ ^)歯磨き大変ですか?