旦那が里帰り中に毎日飲み歩いていることに腹立たしさを感じています。自分は育児で大変な思いをしているのに、旦那の行動が理解できず、愚痴を言いたい気持ちがあります。育児の悩みを相談するのは贅沢でしょうか。
里帰り中です。ちょっと愚痴になります…
旦那が里帰り中に飲み歩いているのが無性に腹立ちます。
確かに実家と自宅は離れてるから、自宅にいる旦那ができることは、里帰り後の生活のために掃除等の準備だけ。ちょこちょこと掃除や自分の洗濯物はしてくれているみたいです。
でも、「今だけだから」と、ほぼ毎日飲み歩いているらしく…
こっちは、夜中何時間も泣いている娘を抱っこしてあやして寝不足だったり、乳腺炎にならないように食事気を付けたり、頻回授乳したり、腱鞘炎になりかけてたりで、毎日大変な思いをしてるのに…と、なんだか腹立つやら悲しいやら…
掃除等してくれるだけまだマシだと、心広くもてたらいいのですが、今の私には厳しいみたいです(>_<)
娘のことで相談したり、毎日の育児の大変さを吐き出したいと思うのは贅沢でしょうか?
- ゆき(8歳)
コメント
Sara
腹たちますね。。(今だけだから)って、何をあなただけ?って思うし。。結局、里帰り終わって帰って来ても、(会社の付き合いだから)って言って飲みに行くでしょって思ってしまいます。お腹に命宿った時点で、気をつける事や、生活を気にしないといけないし、産んだ今は、本当に自由なくなっちゃいますから。家戻ったときに、(今だけだから)ってこっちが言ったら、了承してくれるのかぁー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
飲みに行くなとは言わないですが、毎日ってのに、腹が立ちますよね😒
ゆき
私の愚痴に付き合っていただき、ありがとうございます(>_<)
そうなんですよね、結局何かにつけて飲みにいくに決まってるんです。
もちろん子どもを授かったことは嬉しいしお世話も大変だけど楽しみもあります。
でもゆっくりご飯たべたり、お酒飲んだり、いろいろと我慢してることたくさんあるのに、旦那は自由に羽伸ばしてるのが何とも言えないです…(。>д<)
その時間を、メールや電話でもいいから、少しでも娘や私に向けてくれてら…と願います。