※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
子育て・グッズ

子供のためのポップアップテントを探しています。湿気対策やオススメを教えてください。

子供がヨチヨチと歩けるようになってきたので、大きな公園に行くのにポップアップテントを買おうと思ってます。
色々と有りすぎて悩んでますが

悪いものでは、地面の湿気が上がってくるようなテントがあるらしく😲床のシートが薄いと湿気が伝わってくると書いてるものもあり。子供の休憩やお昼寝に使いたいので、湿気が上がってきては困ります😢

皆さんのオススメや湿気対策をされている方がおられましたらどのような対応をされているのな教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ShiShi

キャンプ用のテントでも下にグランドシートを敷くのですが、私はレジャーシートで代用してます(^^)ポップアップテントでもレジャーシートを敷くと湿気も防げて汚れ防止にもなるし良いと思いますよ♪そんなに大きな物でなければ100均にも売ってますし、レジャーシートだけでも使えるし、ひとつあると便利だと思います♡

• 草陽

草陽

グランドシートなんてものがあるとは知りませんでした🍀教えていただいてありがとうございます。レジゃシートあるので代用しようとおもいます✌
    主質問とはずれるんですが、レジャーシートっていつもどうやって片付けてますか?私は、なんとなくパッと払ってたたんで車のトランクに入れっぱなしなんですが、naさんは何かしてますか?定期的に洗うとか、拭くとか、乾かすとか?
    質問してすみません😰

• 9月7日
  • ShiShi

ShiShi

私は面倒くさがりなので、草陽さんと同じ感じです😂
    レジャーシート敷いて飲食した時は洗ったり拭いたりする事もありますが…小さい物は私が、大きい物は夫がやってます😁
    そんなに高いものを買っていないので、ひどい汚れが付いたら買い替えてます♪

• 9月7日
  • 草陽

草陽

私も、めんどくさがりなので安心しました(笑)
    消耗品として使うようにします☺ありがとうございました。

• 9月7日