子育て・グッズ 生後9日の赤ちゃんが指しゃぶりをしています。母乳8割で育てているのですが、指しゃぶりは母乳が足りないのでしょうか?吸啜反射についても母乳が足りないとは限らないそうですが、おっぱいをあげてもいいでしょうか? 生後9日の子を育ててます。 昨日から指しゃぶりをします😣 母乳8割で育ててるんですが、指しゃぶりをする場合は母乳が足りてないんでしょうか?🤔💧 おっぱいあげても大丈夫ですか?? また、吸啜反射に対して「反射だから一概に母乳が足りないわけではない」と聞いたんですが、これに対してもおっぱいあげてもいいんですか?😭 最終更新:2017年9月6日 お気に入り 母乳 指しゃぶり 夫 おっぱい 生後9日 Ao(7歳) コメント 🤍 反射的に吸うのは間違いないですが 母乳は間隔も気にせずいくらでも あげていいですよ! ただミルクは間隔あけなきゃ 便秘の原因になったり 胃に負担がかかったりするので 注意が必要です😓💪 9月6日 Ao コメントありがとうございます😊 母乳だったら気にせずあげていいんですね!!ありがとうございます😳 ミルクは夜間にどうしても泣き止まない時に使ってます☆ でもよく吐くので、母乳の方が吐く回数も少なく、吐いてもサラサラしてるので安心なんですよね😣😣 9月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ao
コメントありがとうございます😊
母乳だったら気にせずあげていいんですね!!ありがとうございます😳
ミルクは夜間にどうしても泣き止まない時に使ってます☆
でもよく吐くので、母乳の方が吐く回数も少なく、吐いてもサラサラしてるので安心なんですよね😣😣