※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぷん
子育て・グッズ

1歳半の息子の冬用の服について悩んでいます。80のロンパースが小さくなり90のロンパースか股無しの服か迷っています。股のボタンが面倒で風邪を引かせたくないとのこと。同じ年齢の子どもを持つ方、どうしていますか?

もうすぐ1歳半になる息子がいるのですが、そろそろ冬用の服を買わないとなーと思っていて去年着ていた80のロンパースの肌着?がもう着れなくて新しく買うにあたって90のロンパースを買うのかそれとも股無しのやつを買うべきか悩んでいます。
とにかく良く動くので股のボタンをするのが面倒くさくてなくてもいいかなーっと思いつつも寒くなるしお腹出てたら風引くからなーと決められずにいます😭
同じくらいのお子さんがいる方はどうされていますか?

コメント

riko

トイトレするまではボタンでいきます。普通の肌着だとお腹丸出しになりやすいし、オムツもずれやすいので😅

• にこぷん

にこぷん

やっぱり普通のだとお腹丸出しになる可能性高いですよね😣

• 9月6日
  • riko

riko

よく外でお腹丸出しになってる子見ます😅
    だっこしたときとか、どうしても出ちゃうんですよね。

• 9月6日
  • にこぷん

にこぷん

まさにうちの息子がそうで前たまたまロンパース着忘れてたらお腹丸出しでした💦
    ロンパースならお腹が出る心配ないですもんね😂!

• 9月7日
M☺︎M

歩けるようになったら、ロンパースは卒業しましたよ(*^_^*)

• にこぷん

にこぷん

歩けるようになってロンパースだとすごく大変になってきたのでそろそろ卒業でもいいのかなーって悩みます😅

• 9月6日
  • M☺︎M

M☺︎M

ハイハイだとズレがちですが、歩くようになればそんなにズレることなくお腹も冷えないと思いますよ(*^_^*)
    寝る時は、腹巻き付きパジャマです♡笑

• 9月7日
  • にこぷん

にこぷん

数枚セパレートを買ってみて寝るときは腹巻付きパジャマにしてみようかなと思います♡

• 9月7日
sa301

保育園では2歳になる前から今度買うときは股無しの肌着を買って下さい!と言われましたよ😊
トイレトレーニングや自分で脱ぎ着するのも練習だと言われました😅

• にこぷん

にこぷん

保育園だと股無しのを買わないといけないんですね!
    やっぱりそろそろ股無しのを買うべきですかね😂

• 9月6日
ありま

今月一歳半です。うちも冬は90かな~
90までは家ではロンパース、外はセパレートでいきます!
冬はお腹もだし、オムツが、さがるのを、股のボタンで防ぐからイーよって聞いたので🎵

• にこぷん

にこぷん

家と外で使い分けるのいいですね!
    とにかくお腹が冷えないかが心配で😰
    オムツ下がるのも防いでくれるんですね‼️

• 9月6日
○pangram○

1歳なるすこし前からロンパースはやめて、セパレートのにしてます!
服着せるのも脱ぐのも楽ですし、自分でも脱ぐときにズボンから肌着出してくれたりするので、練習にも良いかなと思います(*´-`)

セパレートでもお腹出ることは無いですよ〜(*'ω'*)
冬は寝るとき腹巻する予定です♪( ´▽`)

• にこぷん

にこぷん

セパレートなら自分で脱いだり出来ますもんね😁
    ロンパースよりセパレートの方が着させるのも脱がせるのも楽ですよね!
    腹巻は思いつきませんでした😅
    腹巻ならお腹冷えないですね✨

• 9月6日