※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

毎日うつ伏せになり、頭をコンコンうちつける行動の理由と同じような赤ちゃんの行動について知りたいですか?

毎日うつ伏せになり、頭をコンコンうちつけています。寝て起きた時と眠いけど寝れない時によくやります。何故ですか?同じような赤ちゃんいますか?

コメント

うめぼし

こんばんは(´,,・ω・,,`)
うちの息子もやります!!眠いけど寝れない時にやります⑅◡̈*
なんなんでしょうね(°_°)?

• 二児のママ

二児のママ

一緒ですね。生まれも同じで。頭コンコンして痛くないのかなと思ってしまいます。長男はしなかったのに次男はするので気になって

• 8月2日
  • うめぼし

うめぼし

同じですね(*^^*)
    私は頭コンコンして、頭おかしくならないか大丈夫なのかな?と心配です(°_°)

長男君はしてなかったなら気になりますね(°_°)
    でもきっと大丈夫ですよね⑅◡̈*

• 8月2日
  • 二児のママ

二児のママ

確かに頭おかしくならないか心配ですよね。やめてほしいですよね。ズリバイ、ハイハイ、お座りしますか?うちは三歩前に進むようになりました。お座りは前かがみで足持って座ります。まだまだですね

• 8月2日
  • うめぼし

うめぼし

本当やめてほしいです!
    ハイハイお座りしますよー^^うちの息子は小柄なので、チョロチョロしてます(°_°)小柄で身軽なので、動きやすいみたいです!
    小児科の先生にも、これだけ動けば体重は増えないかな?と言われてしまいました(°_°)(°_°)

• 8月2日
  • 二児のママ

二児のママ

体重どのぐらいあるんですか?うちは7.4キロです。長男も細身でしたが、なんでも遅かったです。赤ちゃんは早い子もいれば遅い子もいるので個人差ありますね

• 8月2日
うめぼし

体重は7.2キロでした^^やっぱりうちの子小柄ですね!笑
そうですね!成長が早い子もいれば遅い子もいるし、体が小さい子もいれば大きい子もいますもんね(*^^*)
健康に元気に育ってくれればそれでいいですね♡!

団子🔰

5年前の投稿で申し訳ないですが、うちも全く同じなので、つい質問させていただきました。
うちも朝起きる前、眠れないとき、夜中睡眠が浅くなるとき良く頭をベッドにコンコン打ち付けます。
その後自然となくなるでしょうか?それとも何かの方法で改善されたでしょうか?
お手数ですが、もしよろしければ教えていただけると助かります。宜しくお願いいたします☺️