友達のアパートの駐車場に停めたら警察に通報され、注意された。会社名も聞かれ、今後請求が来るか不安。対処方法を知りたい。
さっき友達のところに行って来たのですが…
そこのアパートは契約者が決まったところに停める駐車場なのですが、他に停めるところが近くになく、使われていないというところに停めさせていただいてたら…(ToT)
誰かが警察に通報したらしく警察からスピーカーでナンバーを言っており、私だと思い、急いで外に出ました。そして、免許証、電話番号、会社名を聞かれ、今後停めないようにと注意だけで帰って来ました…(*_*)
ですがあとから不安になり、会社名も聞かれたので、会社に連絡がきたり、家に請求があったりするのかと不安になりました…(ToT)
こういう場合ってどうなんですかね…?不安でたまりません…(T-T)
- (^^)d
コメント
みーすけ
警察本人が、要注意だけをして帰ったのであれば、問題ないかと思います。
ただ、今後もし、また同じようなことをした場合に、会社に連絡したり請求があったりすると思いますが。
気にしなくて大丈夫ですよ(^-^)
ごろにゃーご
めっちゃ不安になりますね!
注意だけなんで大丈夫ですよ!念のため連絡先を聞いておくんだと思いますよ。聞かれたら同じこと出来なくなるから聞くんじゃないかと思います!
良くないこととはわかっていても会社名まで聞かれると脅しみたいでイヤですね(*_*)
-
(^^)d
そうなんですよ…(T-T)会社名聞かれたので、かなり不安になってしまって…(ToT)大丈夫ですよね…?(。>д<)
- 8月2日
みーすけ
そんな、不安にならなくて大丈夫です!
今後同じことしないように、脅し?を入れただけですよ笑
使われていない駐車場に、毎日毎日置いていたら、そりゃあまずいですが、たかが、その日置いただけなんですよね?
もし、そうなら問題ないですよ!
-
(^^)d
そうなんですか…(ToT)こんな事あると考えてしまうので(。>д<)
ありがとうございました…(^^)- 8月2日
(^^)d
ホントですか!?(ToT)なら良いですが…。
注意されてさっさと帰ってきたので不安でたまりません。近くのコンビニに一旦入った時、後ろの道通りすぎたとき声かけられなかったので大丈夫かなとは思ったのですが不安で…