コメント

なつ
6ヶ月の娘のために、私も今ジョイントマットを検討中です!私は部屋いっぱい6畳用予定です。
理由は一人座りやハイハイができるようになった娘が、予想以上に頭を床にゴンゴンぶつけるからです😂だいぶ安定してきましたが、ときたま頭の重さに耐えられず、ひっくりかえります。今は布団の上になるべくいさせますが、それでもそこそこいい音がします😅
せまければ買い足しでいいと思いますが、ホットカーペットOKのものもありますし、見た目が嫌でなければ全面でもいいかなぁと思います😊たちまちすごいところまで移動しますよ😊
私は色で悩んでいるところです😊いいのが見つかるといいですね!

うさこ
あかちゃんがずり這いとかハイハイをし始める頃のホットカーペットは要注意です。大人より皮膚薄いですし、動かないでじっとしてるとやけどに繋がることや脱水の原因にもなるので、お使いになるときはお気をつけくださいませ👍🏻
我が家はカーペット以外のフローリング部分にはジョイントマットを敷き詰めました。
-
ニャン太郎
なるほど、、ホットカーペットも考えものですね…(^^;)
どのくらい動き回るのか…まだ想像がつかず、面積迷います。。
ご返答ありがとうございます😊- 9月8日
ニャン太郎
部屋いっぱいも確かに良いですね✨ホットカーペットokのまのは知りませんでした!!
参考になります!
ありがとうございます😊