※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳量が急に増えることはありますか?先日の検診後、急に飲む量が増えました。母乳の詰まりも心配です。

こんばんは(*^ω^*)
赤ちゃんの哺乳量なのですが、いきなり増えることはありますか?
というのも、先日一ヶ月検診を終えたばかりなのですが、その頃から急におっぱいをごくごく音が聞こえる位に飲むようになりました😅
嬉しい事なのですが、こんな急に増える&吸う力が力強くなるのかな?と思いまして…
ちなみにそれまでは何度も母乳が詰まって痛い思いをしていたのでこれを機に母乳の詰まりも起こらなくなるといいなと思っています…💡

コメント

i

いきなり増えることもあります✨私もそうでした♪同じ月齢です(*^_^*)
それから母乳で1日一回くらいミルクでやってます♪今日は母乳だけでいけそうなかんじ(*^_^*)
ごくごく聞こえると嬉しいですよね!

• むー。

むー。

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね😍✨
    私もそんな感じです!
    ちゃんと成長してて
    嬉しいです\( ´ω` )/

• 9月7日
(*^^*)

赤ちゃんの日々の練習の成果だと😊

新生児の時は疲れて寝ちゃってたけど、1ヶ月くらいになると上手にもなるし、吸う力も強くなるし、ママのおっぱいも安定してくるので*ˊᵕˋ*

• むー。

むー。

回答ありがとうございます♡
    なるほど!!成長しててくれて嬉しいです💡いいおっぱい出せてるといいな😍✨

• 9月7日