※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が抱っこを降ろすと泣きわめき、悩んでいます。甘えているのか不安で、怒ってしまいました。この月齢でこんなものでしょうか。同じ経験の方いますか。

ここ数日、1歳3ヶ月の息子を抱っこしていて降ろすと毎回かんしゃくのように泣きわめかれ困っています。。
もともと寝起きはすぐ降ろすと激怒、大泣きという感じでした。
甘えているのも分かっているのでなるべく抱っこしていたのですが毎度この調子だとさすがにイライラしてしまい。。
泣く息子に怒ってしまいました。そんな私を見てかさらに大泣き、発狂?はひどくなります。
この月齢ってそんなもんなのでしょうか。構いが足りない?のか不安になってしまいます。今後癇癪のようになるのかと。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まぁや☺︎

私は逆に全然抱っこさせてくれません💦
抱っこすると大泣きです😱
下ろせー下ろせーと言わんばかりに…💦
自由になりたいのもわかりますが、お外でもこんな感じなのでたまにイラっとしてしまいます😂
1日で一回抱っこさせてくれるかってくらい少ないので寂しくも思います😭

• mickey

mickey

そうなんですか!!それは寂しいですね😭😭思い返してみれば、うちも公園に行った時は抱っこすると全力で拒否られおろせって感じでした😅
    家にいる時、この泣きわめき?がひどくて(;ω;)
    考え方次第かもしれませんね!そのうち抱っこさせてくれなくなる日もいずれは来ることだし、イライラせず前向きに頑張ってみます!ありがとうございました✨

• 9月6日
  • まぁや☺︎

まぁや☺︎

無理やりギューすると叩かれます😭(笑)
    それでも可愛いですが😂
    友達の子供も同じくらいの月齢ですが、家にいる時も抱っこで下ろすと大泣きみたいです💦
    子供によってこんなに違うんですねー❤️❤️
    お互い前向きに今しかない時を楽しみながら育児頑張りましょう😆🌈

• 9月7日