※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

突然の腹痛と下痢があり、便秘薬を飲まずにいた女性。出血はないが痛みが続く場合は病院へ行くべきか相談。胎動はある。

※汚い話です。

先程、突然の腹痛とともに便意がやってきました。
一昨日くらいに少し出ていたので、便秘の薬(酸化マグネシウム)を飲まずにいました。
仕事から帰ってきて横になったら突然腹痛からの下痢とまでいかない便がでて、30分くらいトイレにこもってました。
出血もないので様子見で横になってますが、痛みが続いたりするようであれば病院に行った方いいですかね。。。?
胎動はあるので、お腹の子は元気だとおもいます!

コメント

めつ

こんばんは。
わたしも最近、急な腹痛のあと便意がきゅーっときて、ちょっとやわらかめの便が出たりしました。今日検診でしたが特に問題もなかったです。(わたしが話忘れてたのもあるかもですが…)
出た後は腹痛もおさまってすっきりでしたが、痛みが消えないようなら相談されたほうがいいかもしれんですね。

• おまめ

おまめ

回答ありがとうございます!
    何も言わなくてもお医者様から言われなければ大丈夫ですね!
    幸い痛みは治まり、痒みがぶり返してきただけだったので安心して寝ます!(笑)

• 9月7日