※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

夜間断乳した方、どのくらいの月齢のときに夜間断乳しましたか?また、やり始めて何日くらいで夜中起きなくなりましたか?

夜間断乳した方、どのくらいの月齢のときに夜間断乳しましたか?また、やり始めて何日くらいで夜中起きなくなりましたか?

コメント

黄緑子

2歳で断乳、まだ起きます(笑)

• なぁ

なぁ

大変ですね😣お疲れ様です( ´•д•` )💦

• 9月7日
イク

うちは睡眠不足が尋常じゃ無かったのと、乳首をかじって悲鳴が出るほど痛かったのと、夜授乳しても口さみしいだけでちゃんと飲んで無かったのとで、耐えられず、8ヵ月くらいで夜間断乳しました!
3日ほど泣いて泣いて寝られませんでしたが、それを過ぎると嘘のように夜通して寝てくれるようになりました!

• なぁ

なぁ

やはり3日ですか、、、うちもそのくらいで慣れたらありがたいです😣

• 9月7日
nico

10ヶ月で夜間断乳しました!
夜中2時くらいに起きて1時間くらい泣いてひたすらトントンして寝かしつけ、5時くらいにまた少しぐずりましたがその日で成功しました💓
それからは20時とかに寝て8時までぐっすりで楽になりました☺️

• なぁ

なぁ

1日で、、、すごいです😣✨

• 9月7日
☆シンキ☆

仕事復帰を控えていたので半年で夜間減乳からしました!(授乳回数を減らす)
だんだん減らし、お互いストレスにならないように、ゆっくり断乳しました☆

• なぁ

なぁ

わたしも毎回ではなく、少しずつ減らしているところです…💡
    それでも1回2回あげているので、そろそろ夜間断乳を考えてます😣💦

• 9月7日