※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マジョリーヌ
妊娠・出産

流産後、再妊娠し茶おりが出て不安。安静にしても不安定で、周りの経験も気になる。我が子を抱きたいが不安定な状況。先が不安だが、順調になる可能性はあるか。

5週で1度流産したものです
すぐにまた妊娠しましたが茶おり出たので病院へ行き注射と薬が出ました
私は産めない体なのか…😢と今日1日くらーーい気持ちになってしまいました…
安静にしてて何が変わるのだろうか…
安静にしててもダメなものはダメなのか

安静にしてていつ大丈夫になるのだろうか…
と途方に暮れております
1人でもいい、1人でいーから我が子を抱っこしたいです

トイレに行くのも恐いし

寝てる分にはまだマシですが立ってると腰周り下腹部が重苦しいです
前回の時はありえないほどの痛みが来てましたので
それほどではないですが
周りで初期に痛みがるだなんて言ってる人がいなかったから、いや、もしかしたらあっただけでみんな言わないだけなのか分かりませんが…
1秒1秒不安です
立ち上がるのも不安です
力を入れたらダメになってしまうのではないか、と

でも、これでダメならそこまでだったんだと思えるし

今いる子が実るのか…
ダメであれば………とまで考えてしまいました

でも、この子を守ってあげられるのは私しかいない
前置きが長くなりましたが
6週なのでまだまだ先長いですが…初期につまずいても後半順調だった方いますか?

コメント

emasara

私は4回妊娠、うち2回流産、2回出産しました。私は毎回初期に出血します。検査の結果、出血しやすい体質でした。1人目は無治療でしたが順調に出産。2人目は治療しながらでしたがやっぱり出血し、でも順調に出産しました!
今はとにかく赤ちゃんを信じてあげること、水分をたくさんとって血流を良くして、赤ちゃんにたくさん栄養を送ってあげることだと思います!

• マジョリーヌ

マジョリーヌ

ありがとうございます😢体質とかもあるのでしょうか…
    吐き気があるうちは大丈夫なのかな、とか思ったり…
    あ、あと内診の後だから少し出るとかもありますか?
    あれ以来出てないんです
    ただ、下腹部痛あり、で
    怖いです

勇気を下さってありがとうございます

• 9月6日
3児ママ

4回妊娠、2回出産しています。
1人目の時は何のトラブルもなく出産しましたが、2人目の妊活から2回続けて流産しました。茶オリくらいで鮮血の出血はなかったんですが、心拍確認後の流産。もう産めないのかと思いました。
そのあとの妊娠の際も出血があり、またダメなのかも…と思いましたが、無事に産まれました!2人目は初期から出血、中期に切迫流産、後期に妊娠糖尿病疑いがありほんともうトラブルだらけでしたけど何とか最後まで頑張ってくれました☆
こんなにもうトラブルばかりでダメかと思ったけど大丈夫でした。不安でいっぱいでしょうが、安静にしてくださいね。無事元気に育ちますように!

• マジョリーヌ

マジョリーヌ

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    みなさん、辛い経験されてるんですね、私の周りは前置胎盤や切迫早産とかはありましたが初期にトラブルがある人がいなくて
    しかもまだ初期なので誰にも言えない状態で…
    とりあえず仕事は安静にしててとのことで少しお休みをもらいました

出産て命懸けですね…
    だからこそ産まれてきた子が可愛いのでしょうね…
    私もめげずに頑張ります!信じます

• 9月6日