コメント
まる
わたしは8.9ヶ月ごろまで添い乳で寝かしていましたよー!
ママがしんどくなければいいと思います!
断乳するタイミングになると、添い乳はやめました(*´꒳`*)
maki
添い乳だと 眠りが浅くなり 夜 頻回に起きると聞いた事あります!
-
ママり
今のとこうちは夜はしっかり寝てくれますが
日中に添い乳したときは眠りが浅そうです。- 9月6日
あやママ
うちはミルクですが、飲んだあとオルゴールの音流してベビーベッド置くと自分で寝ます(^^)
お昼寝は添い乳か抱っこです。
-
ママり
えらいですね~(*º ロ º *)!!
胎内音聞かせて寝せてますが
それだけで寝れたことは1度だけしかないです(T^T)- 9月6日
-
あやママ
うちもそれで寝るようになったのは4ヶ月入ってからなので、これからかもですね!(^^)
- 9月7日
-
ママり
そうなんですね!
引き続き寝る時には聞かせようと思います!- 9月7日
ඊゆずこまちඊ
立ち乳やってます!
添い乳の時もありますが、ダラダラとすぐ寝付かないので(><)
ユラユラしながら抱っこでおっぱい吸わせて眠くなったら口元緩むので、そのまま熟睡するまでユラユラ…
これが一番早く寝てくれますよ♫
うちの子はですが(^ ^)
-
ママり
立ち乳!!!
初めて知りました!
今日試してみますね!!- 9月7日
こんみ
6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。私も2カ月頃、夜の寝かしつけを添い乳で寝かしつけてました。背中スイッチ発動でやっと寝ても布団に置いたら起きちゃうが続いたので。その頃、早く辞めたいなぁと思ってたんですけど…しばらくすると添い乳じゃなくても寝るようになりました( ゚д゚)💦今は、お風呂後の授乳中に寝落ちがほとんどです。
-
ママり
背中スイッチ辛いですよね(T^T)
夜になると一日の疲れで体がバキバキ、ついつい添い乳になってしまって。
皆さんだんだんと添い乳じゃなくても寝るようになってるみたいなので
成長に期待してみます♡- 9月7日
ママり
毎日でしたか~?
今のとこしんどくはないです!
断乳のとき添い乳はやめるの大変でしたか?
まる
毎日ですよー!おっぱい大好きだったのでおっぱい丸出しで寝てました😱笑
離乳食始めたらおっぱいの数も減ってくるし、日中にたくさん遊んだら疲れておっぱいなしでも寝てくれるようになると思います!
うちは辞めると決めた時は根気強く頑張りました(>_<)
ママり
同じです(笑)丸出し!!
なるほど!
離乳食とかで減ってくんですね~!
落ち着くから吸いたいみたいな感じなので離乳食、遊びで寝てくれるといあな~!
断乳の日が怖いです(笑)