※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

生後半年の息子が下痢で、ビオフェルミンの薬が効かず悪化。明日受診するが、小児科か内科・小児科か悩んでいます。

生後半年の息子が、一昨日から下痢をしています。

月曜の夕方にビオフェルミンの粉薬を処方されましたが、良くなるどころかどんどん悪化してしまい、ミルクを飲んでもすぐに水様便が出て1時間に2.3回はオムツ替えをしている状況です💦

よく自発的に動いて遊んだり食欲もあるのですが、念のため離乳食はお休みしています😢

そこで、念のため明日もう一度受診してみようと思うのですが

・いつも行っているかかりつけの小児科か、
・セカンドオピニオンとして、信頼できるベテラン先生で私自身のかかりつけの内科、小児科か (息子も何度かお世話になった事はあります😌)

皆さんならどちらを受診されますか?😢
長々と申し訳ありません。
息子がかわいそうで…アドバイスいただけると有難いです。
よろしくお願いします🙏🏻💭

コメント

ゆきなぉ

胃腸風邪ですか!?

信頼できる先生の小児科の方がいいかなと思います。

• pipi

pipi

コメントありがとうございます☺️

いつも行く小児科の先生には、風邪からくる下痢と言われ 念のため座薬も処方されたのですが、発熱や嘔吐は無いので胃腸炎なのかな?と思ったり。。(/ _ ; )

水様便が止まらないのは脱水も心配だしオムツかぶれもしちゃってかわいそうで…😔💦
    やはり私のかかりつけに見てもらった方がいいですかね😢

• 9月6日
ゆきなぉ

息子も今年なりましたが、胃腸風邪でした。整腸剤を出してもらってだんだんよくなりました。おしりは赤くなるし…。おしりかぶれの薬塗ってました。

• pipi

pipi

そうだったんですね😢
    息子さんと同じ状況です(/ _ ; )少しでもはやく回復できるよう明日受診してみます!

• 9月6日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

早くよくなるといいですね。

下痢してたけど、元気はあったのでそれだけがとりえでした。

• 9月6日