※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

私が少し目を離した隙に2歳の娘が道路に飛び出してしまいました。幸いに…

私が少し目を離した隙に2歳の娘が道路に飛び出してしまいました。
幸いにも車は通っておらず何事もなかったのですが、普段は車通りが比較的多いです。
もし車が通っていたらと考えると色々考えてしまい数日立つのですが頭から離れません。
子供は予想もつかない行動を急にとるので目を離してはいけませんね。
これを気にすごい反省しました。
今は娘の元気な姿を見るたびに本当に何事もなくて良かったと思うばりです。
このような経験をされた方いますか?

コメント

たんみーず

あります。
娘が3歳の時、買い物してお店から出る時
出口にチラシがあったのでチラッと見て行こうとしたら
娘がお店から出て駐車場の横断歩道のど真ん中に立ってました。
車も通ってなかったので良かったですが...

今思い出してもゾッとします。

子供は1秒目を離しただけでどこかに行ってしまうので...

• あゆ

あゆ

本当に思いだしただけでゾッとしますよね(>_<)
    一瞬でも目を離してはいけないって実感させられました。

• 9月6日
りまま

何事もなくよかったですね💦
私自身ではないのですが、ショッピングモールの地下駐車場でエレベーターを待っていたら、扉が開いた瞬間女の子が飛び出してきました。お母さんが声かけるも女の子は止まらず、たまたまそこにいた男性がパッと手を出して女の子を止めてました。その時車が来てたかどうかは忘れてしまいましたが、ナイスキャッチした男性に心から拍手な出来事でした👏
息子もいよいよ歩き出し、そういった事故をちゃんと防げるか不安に思います😣