子育て・グッズ 離乳食を6ヶ月以降に始めた方へ、市販の離乳食の表示は、月齢を1ヶ月進めて考えていいですか?おせんべいはいつから食べさせましたか? 離乳食を6ヶ月以降に始めた方にお聞きしたいのですが、 市販の離乳食品などは、今日見てきたら5ヶ月〜、7ヶ月〜、9ヶ月〜と書いてあるのですが、こういうのは5ヶ月を6ヶ月、7ヶ月を8ヶ月に置きかえて考えればいいですか?? あと、おせんべいなどはいつから食べさせましたか?? 最終更新:2017年9月6日 お気に入り 離乳食 食品 クロミちゃん(4歳6ヶ月, 8歳, 19歳) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない その認識で大丈夫ですよ🍀 お菓子の類いは一歳過ぎてからです(^^) 9月6日 クロミちゃん コメントありがとうございます(*^^*) わかりました♪1月後と考えて使うようにします! ベビーせんべいやボーロ?なども1歳過ぎてからあげましたか?? 私もできればその辺はゆっくりあげていきたいです(*^^*) 9月6日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない わざわざあげる理由がないのであげなかったです🍴 つかみ食べの練習も野菜スティックで良いと思っていたので(^^) 一歳過ぎてからは、出先でご飯のタイミングが多少ずれそうな時とかに、空腹をまぎらわせるためにあげてます笑 9月6日 クロミちゃん ありがとうございます(*^^*) そうなんですね♪ 野菜スティックは後半くらいですか?舐め舐めするのも始めてすぐはまだ早いですかね?(^^;; 9月6日 クロミちゃん 今いろいろ見てみたら、やっぱりつかみ食べというその頃の時期ですね(^^;; ありがとうございました(*^^*) 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
わかりました♪1月後と考えて使うようにします!
ベビーせんべいやボーロ?なども1歳過ぎてからあげましたか??
私もできればその辺はゆっくりあげていきたいです(*^^*)
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
わざわざあげる理由がないのであげなかったです🍴
つかみ食べの練習も野菜スティックで良いと思っていたので(^^)
一歳過ぎてからは、出先でご飯のタイミングが多少ずれそうな時とかに、空腹をまぎらわせるためにあげてます笑
クロミちゃん
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね♪
野菜スティックは後半くらいですか?舐め舐めするのも始めてすぐはまだ早いですかね?(^^;;
クロミちゃん
今いろいろ見てみたら、やっぱりつかみ食べというその頃の時期ですね(^^;;
ありがとうございました(*^^*)