コメント

りりぁ
1歳8ヶ月のイヤイヤ期真っ最中、赤ちゃん返りの子がいます(-ω-)
わたしは叱ることがありますが、実母はおこらないので、私の言う事は聞かず実母に甘え、ギャン泣きしだしたら手に負えない状態です💧
実家にいたいですが…やはり、母も仕事してますし、あまり迷惑かけたくないので、旦那の仕事の都合もあり2ヶ月お世話になるつもりです(._."ll)
お母様がいいよって感じなら、いいとおもいますょ\(ˆˆ)/♡
りりぁ
1歳8ヶ月のイヤイヤ期真っ最中、赤ちゃん返りの子がいます(-ω-)
わたしは叱ることがありますが、実母はおこらないので、私の言う事は聞かず実母に甘え、ギャン泣きしだしたら手に負えない状態です💧
実家にいたいですが…やはり、母も仕事してますし、あまり迷惑かけたくないので、旦那の仕事の都合もあり2ヶ月お世話になるつもりです(._."ll)
お母様がいいよって感じなら、いいとおもいますょ\(ˆˆ)/♡
「妊娠・出産」に関する質問
お宮参りの写真撮影てどうしたらいいですか? 携帯で撮る?とかが一般的なんですか?
33週です。 今日スーパーで買い物中、クラクラして気分が悪くなりました😵💫 帰ってからも気持ち悪い感じがして、貧血かな?と思って鉄分サプリを飲んで寝たところ少しよくなったのですが、これは貧血か後期つわりでしょう…
初めて質問させていただきます。 仕事中に、鳥の糞がたくさん落ちているところを歩きました。一緒に仕事をしていた方がたくさん荷物を持っていました。その方がリュックサックを手で持ったりしており、リュックの紐が地面…
二人目妊婦生活、想像より辛くて日々ヒーヒー言ってます💦 一人目のお世話しながらつわりとの戦い。 早い段階でお腹が出てきて18wなのにもう苦しい。。 当たり前だけど子供のお世話があるから横になりたい時になれない。一…
ミルクと母乳混合です! 最近母乳率を増やす為に頑張っているのですが、ベビーちゃんが飲みながら途中で泣いてしまいます。 途中で寝ることもよくあります。 おっぱいの出具合を確認するともぅあまりでてないな、、、て…
子宮内に出血があるといわれました😭 (赤丸らへん) 安静にしててーと いわれたんですが、 どこまでしたらいいんでしょう??😅 仕事は休んだほうがいいといわれました。 家事はどこまでやれますかね。 赤ちゃんの下の方…
3人目をそろそろ考えてるって母に言ったらまだ早すぎだよ。真ん中になる子が2歳半くらいになってから産まれた方が良いと反対されました。わたし的には旦那の歳が歳なので(今年38)真ん中が2歳くらいなるくらいに産まれる…
現在妊娠9ヶ月です🤰 お腹が大きくなったのもあるのかもしれませんし妊婦特有だとは思いますが常に脈拍が早く息苦しい感じがありとても辛いです😣 測ると脈拍110〜120位ある時もあり、、疲れるし本当に苦しくて😣血中酸素濃…
1人目産まれるの早かった方2人目どうでしたか?
【転院後のエコー検査について不安があります】 現在妊娠7ヶ月で総合病院に通っています。 転院後まだ間もないのですが、2回目と3回目で 同じ先生に当たりエコーで診てもらう際、2回連続で胎児の大きさを測ったのみでエ…
まだ8週なのに 悪阻辛いもう無理って1日に何回も思ってしまいます😭 上の子見ながらの悪阻、辛すぎる なんでこんなに悪阻って辛いんだろう 同じ状況の方頑張りましょう😭😭😭😭😭
【コロナ禍の出産耐え方について】 第一子の時は立会ができて陣痛の時腰を旦那に押してもらい少しは楽になりました。次の出産は陣痛の時は立会できないみたいで皆様一人でどうやって陣痛に耐えてましたか?自分で腰押して…
愚痴です😵💫 出産前にご近所に菓子折りを持っていこうとしているのですが、なかなかタイミングが合わないです…。最近は玄関も網戸にしていて、絶対中に誰かいるのにピンポンを押しても出てきてくれません…。もう諦めたい…
無知な質問ですいません🙇🏻♂️ 普通分娩も帝王切開もとても痛いと思います。 ですが帝王切開を好まない方が多いように思うのですが それは跡が残るからでしょうか。 痛いからでしょうか。 素朴な疑問になるので批判はおや…
妊娠17w1dです! 16w4dから胎動を感じる様になりました! 16w5d、6dの2日はとても胎動がわかったのに 17w入ってからは感じるものの減った様な気がします。 同じく17w前後で胎動感じた方 胎動のペース?はどれくらいでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
81
お返事遅くなりました!
実家で2ヶ月お世話になってきました(*-∀-*)ゞエヘヘ
癇癪起きたらすぐに気を引かせてなだめてみてます(笑)
あーりさんも大変そうですが、お互い頑張っていきましょ♪