子宮内膜が薄い方への対処法や治療方法、自分でできること、マカの効果について教えてください。
子宮内膜が薄いと言われた方。厚くするためにできることを教えて下さい。
以前内膜が薄いと言われていたのですが、運良く妊娠出来ました。ですが流産となってしまいました。
8ヶ月ぶりに妊活を再開したのですが、掻爬手術以降明らかに生理の経血量が減りました。元々内膜薄いと言われていたところに掻爬をしたことにより、より薄くなったんだろうなと予想しています。
ちなみに妊活は排卵チェックのみだったので薬の影響などではありません。
内膜が薄いと病院に行ったらどのような治療方法をするのでしょうか?
また、自分自身でできることはなにがありますか?
マカが気になっていますが効果を感じた方いらっしゃいますか?
とりあえずは少しの周期自力で頑張ってみて、だめならクリニックへいこうと思っています。
- u(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も以前の病院ではよく内膜薄いって言われてました💦
その頃からごぼう茶を飲むようにしたら、転院先では指摘されなくなりました!変えたことと言えばこのくらいなので、即効性はないと思いますが、よかったらお茶代わりに飲んでみてください。
薬としては飲み薬や貼り薬がちゃんとあるので、あまり気負わず、だめなら医療の力借りちゃえ!と思ったほうが気がラクですよ(^^)
elie🧸
葉酸、ビタミンEがいいらしいので葉酸サプリやアーモンドミルク飲んでました。
病院では特に治療はなかったような…
-
u
葉酸は飲んでいるのですが、あとはビタミンEとアーモンドですね!
早速取り入れてみます!
有難うございました♡- 9月6日
りずみぃ
生理の経血量と内膜の厚さは関係ないようです。
私はずっと経血量多かったですが、内膜自体は薄かったです。
ご自身で行うなら葉酸とマカサプリは内膜を厚くする効果があるようです。
マカは合う合わないがあるので私も飲むのを躊躇っていましたが、一人目も二人目も飲み始めた当月と翌月に妊娠したので、私には合っていたようです。
病院でも着床時期前に飲み薬を処方したり、注射したりと先生と患者さんの状態によって治療方針が決まると思います。
少しでも参考になれば幸いです。
-
u
すみません下にお返事してしまいました💦
- 9月6日
-
りずみぃ
はぐくみ恵みのマカを飲みました。
初回は60%OFFだったので、一袋だけ頼もうか迷いましたが、毎月2袋の定期で申し込んですぐ止めてもらいました。
取り敢えず2ヶ月飲んでみようと思ったので😅
因みに決め手はいつくかみたサイトの中で一番お手頃だったのです。- 9月6日
u
経血量と内膜の厚さは必ずしも関係があるわけではないのですね💦
りずみぃさんと同じく、マカの口コミをみて躊躇していました。ですがりずみぃさんは効果あったようですね!!
それならばとりあえず試してみます!
もし宜しければなんというマカサプリか教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
まー
私も以前卵胞チェックで「内膜が薄い」と言われて悩んでいて、ここで質問しました(^^)
そのとき、ビタミンEがいいと教えていただき、ネットで購入したサプリメントを飲んでいます!
アーモンドにも多く含まれてるとのことで、おやつに食べてます。
その効果か、最近は卵胞チェックで、「内膜はいい感じだね」と言われるようになりました。
まだ妊娠はしていないのですが…。
他の方の回答も読ませていただき、参考になりました!
フカフカの内膜にして、お互い早く赤ちゃんに出会えますように☆
-
u
お返事遅くなりすみません💦
内膜いい感じになったんですね✨
早速試しやすいアーモンド取り入れて見ます(^^)
有難うございました❤️- 9月9日
u
コメント有難うございます!
ごぼう茶ですか!今はルイボスティーを飲んでるのですが、早速ごぼう茶も試してみます(^^)
内膜薄いと言われるだけで特に薬などは出されなかったので治療法はないのかと思っていました💦色々あるのですね!気持ちが楽になりました!有難うございました♡