尿もれやおりものシートを使っている方、不安になることはありますか?どのように対処していますか?
おりものシートや、尿もれパット使ってますか?
最近後期つわりの際の嗚咽で尿もれしてしまうため、使い始めました。
今まではおりものシートなどを使った方がもちろん清潔であるこもは間違い無いと思うのですが、マザークラスでも破水に気づけないと言われ、使っておりませんでした。
案の定、パットをひいているとおりものが出てるかどうかもわからず、不安になります。尿もれがこわいため、外出時にはパットをひき、家に帰ったらすぐ外しています。
おりものシートや尿もれパットを利用している方、不安になりませんか?みなさん、どのようにしているか教えていただきたいです♬
- あぐにー✩(7歳)
コメント
あるちゃん
どちらも使ってました。
妊娠中はおりもの多いし、後期はくしゃみしたら尿もれするし、そのままって訳にもいかないな…と思ったので。
2人目は破水からでしたが、尿でもない何かが出た!と気付けました。
あぐにー✩
そうですよね、わたしも、なかなか使わないわけにもいかず困ってます😭
パットしてても気づけるんですね!ちなみに高位破水だと、ちょろちょろでるため、気づきにくいみたいなのを聞き、心配していたのですが、何破水だったかわかりますでしょうか?
あるちゃん
高位破水でした。
確かに、助産師さんから『これで良く気付けたわね!』って言われました(笑)
あぐにー✩
すごいですね🙌💕気づけるか心配ですが、無いと不安なので自分を信じて見たいと思いますwコメントありがとうございました♬