子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんに麦茶を与えたいが、スプーンで飲ませる方法を知りたい。どんなスプーンを使っているか、消毒しているか教えてください。 もうすぐ4ヶ月になる子供を育ててます。 5ヶ月の離乳食に向けて、ミルク以外の味に慣れてもらうために、麦茶を飲ませたいと思っています。哺乳瓶は拒否のため、スプーンを使おうと思うのですが、これの一番上のスプーンで良いんでしょうか⁇本を読んだら、小さめのシリコンのスプーンと書いてあったのですが…みなさんどんなスプーンで飲ませていますか⁇ また、消毒してますか? 最終更新:2017年9月6日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 拒否 スプーン 麦茶 ぷ〜太郎 コメント ゆーmama☆ 大丈夫かと思います! いきなりストロー試してみてもいいかもしれないですよ! 飲めたらストローの方が楽ですし(^^) 消毒はしてないです(*_*) 9月6日 ぷ〜太郎 返信ありがとうございます😊 ストローですか✨考えてなかった💦4ヶ月でもストロー使えるんですね😊ストローのマグは5ヶ月からと思ってました😮調べてみます🍼 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷ〜太郎
返信ありがとうございます😊
ストローですか✨考えてなかった💦4ヶ月でもストロー使えるんですね😊ストローのマグは5ヶ月からと思ってました😮調べてみます🍼