※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるまん
家事・料理

みなさんの、あと一品!を教えてください♪肉か魚・サラダ・汁物を作りな…

こんにちは。
みなさんの、あと一品!
を教えてください♪

肉か魚・サラダ・汁物を作りながら、あと一品どうしよかなー!といつも悩んでます。

うちは
豆腐にチーズのせてチンして醤油
枝豆解凍してひじきとあえる
じゃがいもチンしてじゃがバター
茄子とエリンギにポン酢とごま油かけてチン

など、同時進行でコンロを使わないものが多いです。
でも作り置きもいいなあ。とか
お弁当にも入れたいなあ。とか
たまには旬のものを…!とか
色々考え出して、レパートリー増やしたく相談しました(*´▽`*)

コメント

かねうー

くーもくーもさんのあと一品美味しそうですね!
うちは、もやしをチンして切昆布、ポン酢、ごま油、すりごまをあえるだけの作り置きいつもやってます!分量も適当でいいし、材料安いのでどうでしょうか?╰(*´︶`*)╯♡

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    ありがとうございます!

    切昆布って実は使ったことないんですが、便利そうですね😊✨
    まずはワカメで挑戦してみます!ポン酢とごま油、そして電子レンジ♪♪私にとって使いやすい組み合わせ嬉しいです~

    • 9月7日
コッシー

うちはあと1品系は作りおきが多いですが、
人参しりしり
もやしのナムル
豆苗の塩昆布和え
茄子の煮浸し
小松菜とえのきのお浸し
きんぴら
さつまいものレモン煮

とかですかね~
作りおきないと、もずくにオクラ足したのとか、冷奴とか?

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    ありがとうございます!

    やはり作り置きあると便利ですよね🙌
    お弁当のおかずや朝ごはんとしてメイン系を少し作り置きしてるのですが、あと一品系はしてませんでした💦
    でも鮮やかなものが多くて、私も週末からやってみようと思います☆めっちゃ真似していいですか(ΦωΦ)✨
    そういえば豆苗も作り置きできるんですね!

    • 9月7日
なひろ

わたしも同じようにいつも副菜1品困ってます😭
ナスとエリンギのやつ良いですね♡
参考にならないかもですがうちは、
いろんなきのこをチンしてポン酢で食べる
無限ピーマン、無限きのこ
じゃがいもを並べてマヨネーズかけてチーズのせてオーブンで焼く
チリソースを作って肉料理を2種類の味にする
などです!
参考にならないと思いますが同じように考えていたのでコメントさせていただきました(><)

  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    ありがとうございます!

    無限きのこってあるんですね!
    ちょうどじゃがいも消費困ってる(残20こ)のでマヨチーズやってみます(*´▽`*)💕
    一品難民つらいですよね💦
    共感していただけて、明日からまたがんばれます~✨

    • 9月7日