コメント
あーりん♪
長男は8ヶ月で次男はこれからなんですが、10ヶ月で入園します😞💡
寂しいですよ~😣💦
れ。
うちわ8ヶ月になる時に預けました
ちょうど四月だったとゆー理由だけです(笑)
-
翔洸ママ
6カ月だと早いですかね?うちは年子になるので来年の春に二人とも入園させたかったんですけど。空きがあればですが(^。^;)- 9月6日
Y❤︎
1歳5ヶ月でした🌱
子連れ出勤できるのが1歳半までだったからです💭
-
翔洸ママ
うちは年子になるんですが、来年の4月入園させたかったんですけど、上の子だけっていうのは無理なんですかね?そのときは上が1歳半で下が6カ月になっているんですが、下の子が家にいるなら上の子は保育園に入れないものでしょうか?
- 9月6日
-
Y❤︎
それはその自治体によると思います!
育休中も預かってくれるところもありますし、
産前産後(私の地域は2ヶ月)の期間が終わって
復帰しないのであれば退園になります!- 9月6日
-
翔洸ママ
なるほど!ありがとうございます!確認してみます!- 9月6日
あるちゃん
10ヶ月での入園が、3兄弟の中で一番早かったです。
-
翔洸ママ
4月に入園されたんですか?- 9月6日
-
あるちゃん
4月からです。
- 9月6日
-
翔洸ママ
やっぱりそーですよね!6カ月だと早いかなと思いつつ(^。^;)- 9月6日
-
あるちゃん
6ヶ月の子も2人くらいはいました。
こればかりは、誕生月にもよりますしに。
4月入所じゃないと1歳児クラスで倍率もかなりあがるし、入れる予定があるなら、早い方が良いかと思います。
我が家、1人は早生まれで2歳児クラスまで入れなかったです…- 9月6日
翔洸ママ
6カ月で入れるのは早いですかね?来年の春に上の子と下の子入れたいと思ってるんです。
あーりん♪
5.6ヶ月で入ってる赤ちゃん沢山いますよ!
長男のときも6ヶ月で0歳クラスのお友達いましたし、うちの次男と同じ子も4月から6ヶ月で入園しています!
お仕事の関係で仕方がないとママさんは言ってました😞
途中入園もなかなか厳しいですしね💦
翔洸ママ
ちなみに上の子だけ入れるってことはできるんでしょうか?下の子が家にいるなら無理なんですかね?わからないことだらけで(^。^;)
あーりん♪
お仕事されてますか?😊
翔洸ママ
来月二人目出産なので今は働いてないんです。
あーりん♪
基本、就業しているというのが条件になるので難しいのかもしれません⤵😣💦
身近に専業主婦で未満児を保育園に預けているママさんがいないので😞
翔洸ママ
産後に求職活動するつもりです!