2ヶ月の男の子の授乳と生活リズムについて相談です。昼間はぐずりっぱなしで、授乳後すぐに起きる繰り返し。寝かせ方や授乳リズムの安定についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ2ヶ月の男の子のママです。
授乳&生活リズムについての質問です。
夜はまとめて寝てくれるのですが、昼間はずっとぐずりっぱなしです。
『授乳→ウトウト→寝かせる→すぐに起きる→抱っこ→授乳』
の繰り返しですT^T
そして、抱っこして揺すっていないと寝てくれません(>_<)
お乳吸っていないと寝てくれないという方いませんか?何か良い寝かせ方があれば教えてください。
それと授乳のリズムなどどのくらいから安定してくるか、ぜひ教えてください(>人<;)
- yuri907(7歳, 9歳)
コメント
♡maa♡
もうすぐ二ヶ月男の子のママ、
一緒ですね◡̈♥︎
私も生活リズムを少し前から
つけようと思い、
朝起きる時間、お風呂の時間、
寝る時間を毎日だいたい一緒ぐらいに心がけています(´▽`)ノ
そして同じく夜は結構まとめて寝てくれたりするのですが、
お昼が結構グズグズで大変です(;_;)
おっぱいでの寝かしつけは
避けたかったので、私はおしゃぶりでの
寝かしつけをしているのですが、
少し泣いてもらいます!
おっぱいあげてウトウトして、
離してげっぷさした後ぐらいに
泣いてきたら、抱っこして
一緒にちょっと遊んでそこで
ぐずってきたら少し泣いてもらって
抱っこしておしゃぶりでの
寝かしつけって感じです(´▽`)ノ
後はアプリで、赤ちゃんの
泣き止む音で掃除機の音と水の音を
かけて落ち着かせて寝かしたりもしています!
ぺこにゃん
そのころはそんな感じの繰り返しでした(^_^;)
本人も大変そうですよね笑
うちの子もおっぱい吸いながらじゃないとねなくて、ひざの上でそのまま寝かせてます!
最近はハイローチェアを買ったので、寝たら置いて、しばらくユラユラしてたら、ちゃんと寝入ってくれますよ♡
-
yuri907
お返事ありがとうございます(*^^*)
本人も寝たくても寝れないって感じでぐずるんだと思います(ーー;)
膝の上‼︎そうなんです‼︎体の上だとどんな格好でも寝てるんですよ(笑)そしてよく寝てると思っておろすと起きちゃう(^^;;
ゆらゆらするイス良いですか?バウンサーってゆぅの気になってて買おうか悩んでます。- 8月2日
-
ぺこにゃん
背中スイッチが絶好調ですよね(^_^;)笑
ユラユラするイス、私は買ってよかったです(^^)
置いて、もし起きても、ユラユラ〜ってしてたら、すぐ目を閉じちゃいます!!
うちはバウンサーではないんですけど、バウンサーも揺れるんですかね?(^^)揺れるいすがあると便利だとは思います♡
それに乗せて台所まで連れてきて家事とかしてます!- 8月2日
-
yuri907
一生懸命寝かせても起きるのは一瞬で、また寝かせるのがツラいですよね💦その点ゆらゆらイスなら楽そうですね♪
バウンサーはベビーのバタバタで揺れるみたいで、寝かしつけには合わないかもでした(^^;;
料理中も近くだと、ベビーもママの姿が見えるので安心しますね♪すでに姿が見えなくなると『あーーっ』と呼ばれるので助かりそうですです(*^^*)- 8月3日
yuri907
お返事ありがとうございます(*^^*)
ぐずっても少し泣かせて様子見てるんですね‼︎おしゃぶりしたら寝てくれますか?自分も泣き止む音のアプリ使ってみました‼︎最初は『何の音?』って感じで泣き止みますが、残念ながらすぐにギャン泣きに戻ってしまいます(ーー;)