コメント
かおりん
息子は6ヶ月の時はスパウトを使わせてました( ¨̮ )吸うような仕草を見せるようになって、試しにストローマグを使ったら1回で吸いました♪♪
スパウトで試してみてはどうでしょうか( ¨̮ )?
まりゅまろ
私ならほとんど溢れないタイプのマグを買い直して試してみます。
それでも上手く飲めないならまだ時期じゃないかなと思うのでしばらくやめますね。
-
まむ
お返事ありがとうございます!
買ったばかりなので、せっかくなら使いたいのです。。。涙
様子見てみます!- 9月6日
退会ユーザー
うちは最初子供用のパックの野菜ジュースでストロー練習しました! ストロー咥えたタイミングで少し押して出すっていうのを2、3回やったら自分で吸うの覚えました! それからはストローマグでお茶を飲めるようになりました🙌
-
まむ
パックからですね!
やってみます!!- 9月6日
COCORO
同じの使ってました♡
アゴから胸あたりにタオルやガーゼを当てて練習させてました
せっかく練習してるのにら途中で辞めたら勿体無いかな?と個人的には思っちゃいました😀
うちの子はミルクしか哺乳瓶で🍼飲んでくれませんので…ストローは麦茶を飲んでます😀
哺乳瓶はいつか卒業しますけど
ストローやコップは大人になっても使いますからね♡少しでも早く使えるようになると外出時も便利かな?と思います😄
-
まむ
そうですよね!練習あるのみですよね!!
首周り、ぐるぐるにして(笑)
チャレンジしてみます!!- 9月6日
BONES
スパウトが1番難しいみたいなのでこのままストローの練習がいいと思います!!びちゃびちゃになってしまうならお風呂の時に練習すればイライラせずいいかなと思います!!
-
まむ
そうですね!お風呂のタイミングいいですね!
いつも、朝の離乳食のときにやっていて、後片付けがストレスで(笑)- 9月6日
まむ
スパウトが、だめでストローにしてみたんです、、、(笑)
もう少し様子見てみます!