※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

保育園送迎用に電動自転車を買うか迷っています。徒歩10分の保育園から5分の駅への移動を考えています。意見をお聞かせください。

子供の保育園送迎用に電動自転車を買うか迷っています。予定では家から徒歩10分の保育園に通わせ、そのまま駅から職場に向かいたいと思っています。保育園から駅は徒歩5分です。高い買い物になるので、皆さんの意見をお聞かせください!

コメント

kyan

電動自転車高いけど買うなら電動にすれば良かったと私は上の子の時に思いました!!2人目とかになってきたら尚更電動がいいです💡

• ウエット

ウエット

ご回答ありがとうございます。二人目生まれたら買うパターンもありですね🎵

• 9月6日

車が無いので電動自転車は本当に便利です!
なんでもっと早く買わなかったんだ!と思いました笑

うちも保育園までは徒歩10分程度ですが、駅と逆方向なので自転車は家に置いて駅まで歩きます。
自転車は保育園に置かせてもらえるのでしょうか?
駅の自転車置場に置くのでしょうか?
うちの地域は駅の自転車置場はいっぱいで申込みから一年待ちとかになってるので、その辺りも確認した方が良いかもです(^^)

• ウエット

ウエット

ご回答ありがとうございます!自転車は駅に置きます✨
    そんなに電動自転車って便利なんですね~!💦
    確かに朝は1分でも惜しいですからね。

• 9月6日

退会ユーザー

子供も自転車は好きで嫌がらないので、どこか行くにもスムーズで助かります。

保育園以外でもちょっと遠い公園とかショッピングモールとか気軽に行ける様になって、行動範囲が広がりました(^^)

• 9月6日