コメント
ナツメ
うちも1歳半検診で、83㎝13キロでしたが、大きいことは良いこと☆と言われて終わりでした(^o^;)母親は心配しますよね‼☆私もここで1歳半検診で、怒られないか質問した事あります(^-^)/
ぱんお
1歳半健診では平気だと思います。歩き始めたばかりの子、走ってる子など運動量も個人差ありますから。
でも、これが2歳以降だと言われるかもしれないです。
息子は小さい頃からカウプ指数が低くて(高身長低体重)、定期的に区の身体測定に来てくださいと言われてしまいました💦
-
ゆう(^^)❤
わたしの息子も、赤ちゃんの頃は体重増やせと言われてたので、むちむちになってきて嬉しかったのですが、まさか太りぎみにまでなってると思ってなくて💦
- 9月6日
退会ユーザー
うちも1歳半で82cm、13kgでした。
私も主人も大きいので将来も大きく育つねー!って言われたくらいで注意はされませんでしたよ。
ただ、おやつの量やジュースあげてるかなどは聞かれました!
うちはあげてなかったですが、あげてると言っていたら減らすようには言われたかもしれません。
食事の量はかなり多めでしたが、バランスよく食べるなら全然OK!って感じでした。
特に何も変えていませんが、今2歳で90cm、13.5kgでカウプ指数も17.2と落ち着き、もうすぐ標準になりそうです。
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます。
うちも、おやつもジュースもあげてないので大丈夫かなー☺
コメントありがとうございます!- 9月6日
ゆう(^^)❤
ありがとうございます❗
その時、なにかコメントとかされたしまか?
ナツメ
みなさん大丈夫とコメント下さいました!
もしかしたらおやつに気を付けとか、飲みものはどんなものをどのくらい与えてるかとか、聞かれたりするかと思いますが、それは、皆さん聞かれるみたいだし、皆さんアドバイスされてたし、成長スピードは人それぞれと言われましたよ!大丈夫です(^-^)/
ゆう(^^)❤
おやつも食べないし、お茶しか飲まないので💦
でも、保育園に行ってないので、運動量が少ないのかもしれません💦
ナツメ
優秀ですね~~!!
保育園に行ってますがうちの子はやっぱり良く食べます(*_*)
おやつ食べない、お茶しか飲まないなら絶対怒られないですよ!
1歳半検診の時私の父が186㎝あるので、覚醒遺伝かなぁ~~♪て言われまくりました(笑)
運動量も保育園では基本、教室内では走らないって教育されてるみたいだし、気にする事ないですよ☆
ゆう(^^)❤
そう言っていただけて安心しました!
ありがとうございます!