10ヶ月の赤ちゃんで、小柄なのでミルクをフォローアップに変えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
10ヶ月でそろそろミルクをフォローアップに変えても良いとはお 思うんですが
平均ちょい下くらいの少し小さめの子なので切り替えるか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- ガンダム太郎(9歳)
コメント
おはなちゃん
うちは長男次男ともフォローアップはあげずにミルクを1歳まであげてやめました!
ムーコトム🐶
うちの子も10カ月です。成長曲線より下のチビです。 フォロミにせず、ミルクをあげてます。
ミルクは大人でいう食事、フォロミはサプリメントみたいな感じらしいですよ!なので、体重増えるようにミルクあげ続けます^_^
-
ガンダム太郎
そうなんですね!
とりあえずうちも1歳までは様子をみながらミルクを継続してみようかなと思います😊
ありがとうございました🙂💕- 9月6日
COCORO
10ヶ月の男の子です👶✨
体重が平均よりちょっと下です😊
旦那さんが買いすぎたミルク缶がようやく無くなり(笑)お友達に貰ったフォロミを試しに飲んでみたら…
ウンチもでるし…と思い今日フォロミ買いに行きました😜👍✨
ご飯を🍚沢山食べてくれるので
離乳食後には飲みませんが…寝る前に飲むのでフォロミにしました😋
ご飯がシッカリ食べれてるならフォロミでもいーかな?と思いますし、心配であればミルクでもいーかな?とも思いますよ♡
区役所の栄養士さんや保健師さんともご相談されてみてはどーでしょうか?
-
ガンダム太郎
フォロミに切り替えたんですね!
うちは若干食べムラがあって
微妙〜なとこなので
もう少しだけミルクで様子をみてみます!
ありがとうございました😊💕- 9月6日
ガンダム太郎
フォローアップには変えなかったんですね!
子供の成長をみながらとりあえず今は様子見で普通のミルクを継続してみます🙂
ありがとうございました😊💕