※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日常について相談です。まだ寝返りができず、私から離れると泣くため、自由に動けません。周りの赤ちゃんの様子に疑問を感じています。

はいはい前のお子さんだったら、普段赤ちゃんはどうやって過ごしてることが多いですか?

うちはまだ寝返りができなくて横に転がってるか寝てることがほとんどです💦
あと、私の姿が1メートル以上離れると泣き出すので、色んなことができません😭

こんなにみなさん赤ちゃんのそばに拘束されてるのかと疑問に思いました🤔

コメント

絢南ママ😌

うちのもうすぐ5ヶ月になりますが、私に似てマイペースなのか寝返りする気配がありません…😂

普段はうつ伏せにして音の鳴るおもちゃで遊ぶか、お昼寝したり…基本だらだらしてる気が…😫

• りんこ

りんこ

ひとり遊びしてくれますか?
    基本ダラダラしちゃいますよね〜😭

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

こどもチャレンジベビー?ってやつのメリーで遊んでますよ~!!機嫌良い時の少しだけですが…😂

もうご飯作るのとかめんどくさくて、ほぼ布団でごろごろしてます😅

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

よかったー!
    私だけじゃないって思えました笑!
    ありがとうございます😊😊😊

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

いーえー!!
    何かもう動きたくないんですよね~😫

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

そうですよね💦
    ちょっと目を離してまたギャン泣きされるのか…それなら目を離さないところにいるしかないか…と携帯握ってぼーっとしてます笑
    動きたくないです〜😭

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

うちのは、私が動いた瞬間「お前どこ行くんや…」って顔しながら目で追っかけてくるのでなかなか離れられないです😂
    あと1時間後にお風呂、ご飯準備めんどくさーーーい!!😫😫

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

そうですね、もうすぐお風呂とご飯の準備が迫ってきますね笑
    月齢同じくらいですよね♡
    なかなか離れられないですよねぇ😩

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

本人はお腹の上で寝てるし動きたくても動けない…😂
    うちのは4月16日生まれですよー!!

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

うわ、同じ日です!!
    奇遇ですね〜♡

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

え!?同じ日!?すごい…😂😂
    じゃあ再来週から離乳食ですね…

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

もう離乳食始められますか?
    うち、まだ大人の食事風景見ても、もぐもぐもしなくて💦よだれもあんまり出てないので、もうしばらく様子見てからにしようかと(手を抜きたいだけ)…

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

食事してるところはすごいじーっと見てます…もぐもぐは少し…ほんの少ししてます(´・ω・`)
    うちもまだまだかな~(´・ω・`)

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

私はまだラクしたいので笑、せめてあと1週間はあげずに済ませたいと思います笑
    もぐもぐしてるならあげても良さそうですね💕
    それはそれで楽しみですね💕

• 9月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

私、面倒くさがりなのですごい手抜きそう…😂
    好き嫌いとかあったら大変だな~(´;ω;`)

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

ほんとですね😂
    うまく離乳食もすすめられたらいいですね✨

• 9月6日
ことり

布団の段差を利用する、ちょっとズルイ寝返りをマスターしたので、布団に寝かせていると転がって床にうつ伏せになっていることが増えたので、バウンサー使ってます
バウンサーに座らせて、手遊びしたり足を動かしたり、いないいないばあをしたり…
地味な遊びをしてます笑
健診で、赤ちゃん体操をするように言われたので、調べてみて今後はそれを始めるつもりでいます

• りんこ

りんこ

寝返りできるようになるとおちおち寝かせてられなくなりますよね😲
    バウンサー、やっぱり良さそうですね✨
    ことりさんと遊んでないときは、お子さんはねんねしてますか?
    一人遊びしてくれますか?

• 9月6日
  • ことり

ことり

今日は午前も午後も寝てくれていますが、普段はあまり寝ないです💦
    ひとり遊びも、長時間はしないですね
    基本的にいつもそばにいる感じです😣

• 9月6日
  • りんこ

りんこ

やはりそうですよね💦
    中々掃除洗濯も目の届かないところに行けなくて、すぐ停滞してしまいます😭
    同じような方がいて安心しました💕

• 9月6日
mi

わかります!家事とかしたい事が何もできないですよね😖
寝返り前はひたすらおもちゃをあげてました。ボールとかガラガラとか。
寝返りとずりばいを始めてから行動範囲が増えて近くのものを触りに探検するのが日課です。気づいたら色んなものがよだれでびしょびしょに…💦
最近はよく絵本を読んだりしてます📖
離れると泣くのでハイローチェアに乗せて家事をしたり、キッチン近くで遊んでもらってたりします。でももって20分くらいなのでできる時間にちょこちょこって感じです😅

• りんこ

りんこ

やっぱりそうですよね!!
    ご機嫌時間、長く持たないですよねぇ💦
    20分持ってくれると、よくもってくれた!って思います💦
    行動範囲が広がると、そのぶん片付けやメンテナンスの範囲も広がって大変そうですね😲

• 9月6日
∞chi_fu∞

はいはいやお座りをする前はいなくなるととにかく泣くので、家事やトイレも全て抱っこ紐でしてましたよヽ(^0^)ノ
お座りができるとひとり遊びしてくれるようになりました✌︎❤︎

• りんこ

りんこ

やっぱりそうなんですね!
    抱っこ紐、試してみたんですけどものすごく肩が痛くなってしまって…
    エルゴだと娘の足の開き方が辛そうで、長くできません😭
    もうしばらくの辛抱ですかね☺️

• 9月6日