私の心が狭いだけですかね……高校時代につるんでた友達3人いるんですが、…
私の心が狭いだけですかね……
高校時代につるんでた友達3人いるんですが、そのうちの二人とは連絡取りたくないし、今後付き合いもしたくないともう一人に伝えていたんですが、その子の結婚がきっかけで、泣きつかれてしまったので表面上の付き合い(連絡来たらとりあえず返事はするが私からは一切連絡してません)してましたが、その二人にペラペラと私の状況を話してることがわかりました。
その子は現在、妊娠中なので、
言い方に気をつけようと……というか、
我慢しておこうかと思ったのですが……
私が出産したこととかも話しててその二人から子供産まれたって聞いたよ!会わせて!って……
私は、その二人には知られたくないし会わせたくないのに……
なんか、その1人のこも嫌気さしてきました。
自分の事だけ話せばいいのに、
なぜ私のはなしをする?
あーいやだ
- ひめたんママ(7歳)
コメント

ゴロぽん
全部無視で行きましょう👍

ゆらゆらくらげ
よほどいやな何かがあったんですかね?
内容にもよりますが、適当にありがとう〜また連絡するねー。くらいでほっといたらいいかと思いますよ。
誘われたら、ごめんその日は忙しいんだ〜とか。
-
ひめたんママ
コメントありがとうございます!
はい。友達としてももう関わりたくないって思ってました。その一人のコも私がそう思ってるの知ってます。
というか、その一人のコが親友だと私とお互いに思ってましたが、私の気持ちが離れかかってます。
他の二人とは連絡きても一切連絡返してないんですが。
親友に話したことが伝わると思うと、なにも話したくないなって思ってきました。- 9月6日
ひめたんママ
コメントありがとうございます☺
二人の方とは、一度縁切って関わりなくしてました。もう一人のコに泣きつかれたので復活しましたが、二人とは連絡取りたくないので、二人とは連絡断ってるんですが、(その二人とは関わりなくなっても全く後悔などしたいので)もう一人とは何か後悔するかもと思い悩んでます。
妊娠時でなければ、ハッキリ言ってるんですが、妊娠時なので言葉選びに困ってます。
ゴロぽん
2人にわたしの話しないで欲しいな、でいいんじゃないでしょうか😅❓
ひめたんママ
ありがとうございます☺
妊娠時の言葉選び慎重にしても受け取り方で、また違うゴタゴタになってもなーと色々考え過ぎてました。
ありがとうございます☺