※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生まれ日は生後1日と考えますか?7月10日生まれです。今日生後何日目か教えてください。

生まれてから何日!的なアプリをしてるのですが生まれ日は生後0日と考えるのですか?それとも生まれた日は生後1日ですか?何かこんがらがってしまって( i _ i )7月10日生まれです!今日生後何日目か教えて頂けたら嬉しいです( i _ i )

コメント

杏仁豆腐

1日目じゃないですか(^^)

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございました!解決しました!

• 10月11日
みおーん

たしか、お祝いごとで数える時は生まれた日が1日目で、医学的には0日目だったと思います。

• みおーん

みおーん

医学的には58日目、お食い初めとかのイベントごとやるために数えるなら57日目じゃないかなと思います…多分💦
    例えば、お七夜は七日目の夜にやるものだけど、お祝いごとの数え方なので7/10生まれだと7/16が七日目になる、みたいな感じだと思います…多分💦💦

• 9月6日
  • みぃ

みぃ

コメントありがとうございました!

• 10月11日