コメント
退会ユーザー
私は基本的に夜に作って冷凍して翌日あげてます💡
出来立てが一番なんですけど、日中1人だと調理してる暇がないんですよね😞
はるちゃん
魚は買って、冷凍する場合はその日のうちに調理して冷凍してました。
今は大人の取り分けしてるんで、買った日か、期限内なら次の日とかの晩ご飯で調理して取り分けてます✌🏻
-
まーたそ
返信ありがとうございます!
取り分けできるようになるとだいぶ助かりますよね(^^)
お魚を冷凍していいのか謎だったので、冷凍されている方がいて安心しました!
ありがとうございました。- 9月6日
まーたそ
返信ありがとうございます!
そうなんです(;o;)
日中調理できないのでどうしよう…と迷っていたらもう7ヶ月になってしまいました(笑)
ちなみに冷凍するのは次の日の朝の分だけですか?
冷凍するとどれくらい大丈夫そうですか?
質問ばかりですみません。
退会ユーザー
鯛ですか?
鯛は大人の刺身を取り分けなので、3日くらいかな?🤔
野菜とかおかゆは日曜にまとめて作って1週間分ストックします😊
まーたそ
説明不足ですみません💦
鯛のことでした(>_<)
なるほど!
冷凍しちゃえば2.3日大丈夫そうなんですね♡
参考になります!
ありがとうございました!