※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

8ヶ月で3回食は早いでしょうか。現在、完母で2回食を実施中です。上の子の食事時間に合わせて、軽めの食事を与えても問題ないでしょうか。

8ヶ月で3回食は早いですか?

完母でいま2回食です。
7:30、15:30にあげてます。
3歳の上の子が19時にご飯を食べるのですが、ここ数日グズグズするのでパン粥を少し上げると満足するみたいです。

2回食の時は夜も1時間起きに目が覚めてたのですが、19時にご飯を上げると4時間は寝てました。

満腹で満たされたのか、、🤔

でも一般的に3回食って9ヶ月からですよね?
しかもまだドロドロの離乳食と7部がゆです😥

7:30と19時にしっかり上げて、15時半にはハイハインとかバナナ少しとかの軽めだったら問題ないでしょうか。

上の子が保育園に行ってるので、送迎の関係で時間をずらすのは難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パン粥を粉ミルクで作れば栄養面的には心配が少なくて済むと思います。
まだまだ母乳や粉ミルクからの栄養が必要な時期なので、そちらの量を減らさない工夫ができるなら多少早くても問題ないと思います。

‪.

食材を少し大きめにして食感を感じられるようになれたら満足感も上がるのかなと思いますが、それはまだ難しい感じですもんね💦

とりあえずわたしなら、仰っているように
一旦朝と夜しっかりめにあげて、15時半頃に
ハイハインなどのおやつやバナナをあげてみます!

それでも足りなさそうであれば3回食進めてみてもいいのかなぁと思いました😊
あくまで個人的な意見ですが😂