コメント

littlemy
私だったらそのお知り合いの方には申し訳ないですが、新しいの買います。゚(゚´Д`゚)゚。
汚れてるってことはあんまりガバーやクッションの洗濯してないのかなぁと思うし、汗もかなり吸ってるはずですし、見えない汚れもあると思うので…

ウェルッチ
チャイルドシートのクリーニングがありますよ。
私も兄から譲ってもらったんですが、ものすごく汚れてて、さすがに使えないと思ってたんですが、クリーニングに出したら、こんな色だったの?ってほど綺麗になって帰ってきました。
バウンサーは自分で洗濯できるかと思いますよ〜。
私はバウンサーは自分で洗濯しました。
-
ママリ
そーなんですね!回答ありがとうございます😊
クリーニング屋さんに出せばいいんですか??- 9月6日
-
ウェルッチ
ネットで検索すると、意外とたくさんありますよー。
もし、持ち込めるような距離なら、すごくお得にできると思います。- 9月6日
-
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!- 9月6日
-
ウェルッチ
チャイルドシートも、バウンサーも買おうと思うと結構高いですし、中古ショップや、オークションも考えましたが、知らない人がどうやって使ってたかもわからないものを買うぐらいなら、まだ知ってる人が使ったものの方がいいかなぁと思って、ネットで見つけた時にはこれだーって。
そんなに長く使うものでもないですし、機能面で不満がないなら一度検討してみてください(^∇^)
あと、頂き物だと説明書ありますか?
これも、ネットで取説見れますよ。- 9月6日
-
ママリ
取説はありました!
わざわざ詳しくご丁寧にありがとうございます😊- 9月6日

もちもち
プラスチックのところは除菌シートなどで拭いて、布の部分は洗えるものなら洗いますし、洗えないものなら買います!
知り合いとはいえ、ちょっと気持ち悪いので( ^ω^ )💦
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
掃除してみて汚れ具合で考えます!- 9月6日

退会ユーザー
洗ったりクリーニングしたりしてなんとかなりそうなら使うかもしれませんが、たぶんうちは旦那が綺麗なものを使いたいと言う人なので使えないです😂
保管方法によっては見えないところにカビが生えてたりするみたいなので、もし使うなら隅々まで見たほうがいいかもしれないです🙆🏻✨
-
ママリ
わたしの旦那はどうせ汚くなるんだし、、って感じで、、😫
カビも生えてしまうんですね、、
ちゃんと確認してみます!
回答ありがとうございます😊- 9月6日
ママリ
ですよね、、😣初めての妊娠でわからないことばかりで、、
新しいに越したことはないですよね。
回答ありがとうございます😊