※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
妊娠・出産

ミルク、母乳を吐いたんですけど、大丈夫なんですかね😥体調とかよくわからないので不安で😥😥😥😥

ミルク、母乳を吐いたんですけど、大丈夫なんですかね😥

体調とかよくわからないので不安で😥😥😥😥

コメント

jj

泣いたりはしますか?ぐったりしてなければ大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
たくさん吐いたならまたすぐお腹すくと思うのでまた飲ませてあげてください♡
ゲップがでてなかったか飲みすぎちゃって吐いちゃったんじゃないですかね?😊

• あっくんママ

あっくんママ

泣いたりはしてないです!飲みすぎとかもあるんですね、、、難しいです。

• 9月6日
  • jj

jj

まだ満腹中枢が出来てないので
    お腹いっぱいかが赤ちゃんはまだ分からないので与えたら与えた分だけ飲んじゃうんですよね😣
    母乳の出がいいなら母乳で時間測りながらあげた方がいいですよ!
    飲ませ終わったら吐いた時に窒息しないために頭を高くしてお顔を右向けてあげておくといいですよ😊
    吐いてるのをみると可哀想になってしまいますが赤ちゃんは胃もまだしっかり出来てないから吐きやすいので心配し過ぎなくても体重が毎日増えておしっこうんちがでてれば大丈夫ですよ☺️♥️

• 9月6日
  • あっくんママ

あっくんママ

なるほど!ほんとありがとうございます!安心しました!ちゃんと時間みながらあげます😥

• 9月6日
  • jj

jj

ついついおっぱい欲しがるからあげちゃうんですけどね!うちの子もよく吐いてました(笑)
    新生児期寝不足もあるし大変ですけど頑張りましょう(*^_^*)
    授乳時間を測るアプリなどもあるので不安なようなら使って見てください!私も毎日の変化や成長を見逃したくないのでアプリ使ってやってますよ🙌🏻

• 9月6日
めぐ

心配ですよね😲
でも続かなかったら基本大丈夫だと思いますよ🙆
その他に元気ないとかあれば病院ですけど。

ゲップが出きれてなかった、
飲んだあとすぐに移動させた、
とかいろいろで吐きます😅
なんか、赤ちゃんは胃が大人と違ってまっすぐで入り口の締まりが緩いので吐きやすいみたいです😅

うちも吐くときは吐くので、飲んだあとに、すぐ横にしないとかゲップをしっかりと出させる、しばらく縦抱きするとかしてますよ😁

• あっくんママ

あっくんママ

ほんとうに心配で…
    なかなかわからなくて。ありがとうございます!

• 9月6日
  • めぐ

めぐ

3ヶ月とか4ヶ月とかにならないと満腹感がわからないらしくて、飲ませたら飲まされただけ飲むみたいです😅
    口ぱくぱくしてるから飲むかな?と思って飲ませて大量に吐かれたり😅
    夜中にこれやられるとキツいです😅

赤ちゃんなのに吐くと胃酸の臭いしたり、立派に体できてるんだなーって感心します
    口がすっぱくて気持ち悪いかなーって思って、吐いたあとは縦抱っこして背中トントンしてるとゲップしたり、何もせず平気な顔してたりいろいろですけど、これで特に大事に至ったことはないので大丈夫だと思いますよ🙆

私も1ヶ月のころはわからないことだらけで、ママリにお世話になりました😊
    今でもめっちゃ質問してますけど、ここは先輩ママさんばかりなので安心ですよね😊

• 9月6日
ちっぴ

うちもよくミルク吐いてました🥛大量に吐いたり具合が悪そうでなければ大丈夫だと思います👌
ゲップさせるのもなかなか難しいですよね😭
頑張ってください💕

赤ちゃんは満腹感がまだ分からないのであげたらあげた分だけ飲んでしまい多い分を吐き出します😊
たぶん飲み過ぎちゃったのか、ゲップを上手く出せずに苦しくなったんだと思います💦
喉に嘔吐物が詰まらないように横向きにしてあげてたら大丈夫です!