長袖のロンパースは肌着ですか?秋冬服を買い足す予定で、サイズは70~80。短肌着の上に長肌着を着せているが、寒い日は50-60の服も考え中。皆さんはお出かけ用の服を着せていますか?
画像のような長袖のロンパースって肌着なんですか?
そろそろ秋冬服を用意するのですが、どう買い足していいかわからなくて😅
サイズは60だとピッタリなので、70~80を買う予定です😄
いまは家にいるときは短肌着の上に長肌着を着せています😃
そろそろ寒い日があるので、短肌着や長肌着の上に6月ころに着ていた50-60の服を着せようかと思うのですが、みなさんもお出かけ出来るようなしっかりした服を着せて過ごしていますか?
なんかよく分かっていないの質問もまとまってなくてごめんなさい💦
- ももちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
鈴羽
うちは今日みたいに少し肌寒い日は、このような長袖ロンパースに靴下かスパッツ履かせて出掛けます😊
体は小さ目なので今でも60がジャストで、80はブカブカ過ぎるから秋冬物は70を購入してます。
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
どっちでもいけそうな感じです。
うちは3ヶ月くらいからその画像のようなボディースーツタイプの肌着着せる様になったので短肌着長肌着は卒業しました☺︎
-
ももちゃん
ありがとうございます😃
短肌着や長肌着は夏は涼しくてよかったんですが、そろそろ寒そうで😅
家にいるときは、この肌着の上に洋服をカバーオールなどを着せてますか?- 9月6日
-
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
私は真冬でも自宅の中では肌着のみで過ごさせてます( ˘ᵕ˘ )
出かける時はカバーオールなど着せますよ♪- 9月6日
-
ももちゃん
冬でも画像のような足がでてる肌着のみですか?
- 9月7日
退会ユーザー
うちは柄がたくさん入ってても肌着にしてます☺️
お股で止める奴は全部肌着扱いです☺️
生後1ヶ月からはカバーオールや、肌着では過ごさず、きちんとお出かけできるような服を着せていましたよ☺️
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
生後一ヶ月からきちんとしていたんですね😃
寝るときはどんな感じですか😃?- 9月6日
-
退会ユーザー
寝るときは肌着とカバーオールだけです!☺️
- 9月6日
-
ももちゃん
朝になったらお着替えするんですか😃?
- 9月7日
-
退会ユーザー
そうです!
昼夜の区別をはっきりつけるために、一日中同じ服は着せないように生後1ヶ月のときからやってました☺️- 9月7日
BONES
基本このタイプは我が家では肌着扱いですが、家の中だと肌着+レッグウォーマーやズボンで使用します^^*
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
レッグウォーマーなどを買いたいと思います☺
寝るときはもそんな感じですか?- 9月6日
-
BONES
寝る時も肌着+パジャマやパジャマ用のロンパースです^^*夏場やまだ今くらいなら肌着+ズボンで寝かせてます!!
- 9月6日
-
ももちゃん
パジャマはいつから着てますか😃?
- 9月7日
-
BONES
パジャマ用としてる物は半年前後くらいから朝晩の区別を付けるために着せてました^^*
- 9月7日
ももちゃん
ありがとうございます✨
なるほど!
靴下やスパッツを履かせるといいんですね✨